Cek Lokasi Vaksinasi Booster di Jakarta Besok 8 Mei

Annisa Aflaha, CNBC Indonesia
07 May 2022 18:15
Peserta mengikuti vaksinasi booster COVID-19 di Sentra Vaksinasi Booster, Pondok Indah Mall 3, Jakarta, Rabu (23/3/2022). Pemerintah Provinsi DKI Jakarta terus menggenjot program vaksinasi terutama booster. (CNBC Indonesia/ Andrean Kristianto)
Foto: Peserta mengikuti vaksinasi booster COVID-19 di Sentra Vaksinasi Booster, Pondok Indah Mall 3, Jakarta, Rabu (23/3/2022). Pemerintah Provinsi DKI Jakarta terus menggenjot program vaksinasi terutama booster. (CNBC Indonesia/ Andrean Kristianto)

Jakarta, CNBC Indonesia - Libur Lebaran tahun ini akan segera berakhir dan arus mudik diprediksi akan mencapai puncaknya pada tanggal 6-8 Mei 2022. Dinas Kesehatan DKI Jakarta telah menghimbau agar masyarakat dapatkan booster vaksin Covid-19.

Meski kasus positif dan aktif Covid di Indonesia tengah melandai, perlindungan bagi tubuh dari virus Covid-19 penting dilakukan demi pencegahan di masa mendatang.

Demi mendapatkan vaksin booster, masyarakat bisa mendapatkannya secara gratis. Syaratnya penduduk berusia 18 tahun ke atas dan telah mendapatkan vaksin kedua minimal enam bulan sebelumnya.

Untuk tahapan awal ini, pemerintah menyediakan AstraZeneca, Moderna dan Pfizer sebagai vaksin booster. Ini diberikan kepada mereka yang sudah divaksinSinovacdan AstraZeneca.

Berikut sejumlah fasilitas kesehatan (faskes) di DKI Jakarta yang menyediakan vaksin booster periode 8 Mei 2022:

Puskesmas Kecamatan Menteng

Melansir pengumuman di akunĀ resmiĀ instagram @pkmmenteng , Puskesmas Kecamatan Menteng menyediakan Sentra Vaksinasi Covid-19 untuk Dosis 1 dan 2 Sinovac untuk usia 6-11 tahun dan dosis 1,2, dan 3 Moderna usia 18 tahun ke atas yang dimulai pada pukul 08.00 -12.00 WIB.

Puskesmas Kecamatan Kebon Jeruk hanya menyediakan vaksin booster bagi peserta yang telah mendapatkan vaksin 1 dan 2 jenis Sinovac, Astrazeneca, Pfizer, dan Moderna. Layanan vaksin booster akan dimulai pada pukul 08.00-12.00 WIB dengan kuota hanya 100 orang.

Puskesmas Kecamatan Kebon Jeruk

Untuk pendaftarannya, peserta vaksin booster dapat langsung datang ke Puskesmas Kecamatan Kebon Jeruk dengan membawa Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan memiliki tiket dosis 3 (dapat di cek di aplikasi pedulilindungi.id).

Untuk info selanjutnya dapat di cek pada akun instagram resmi @pkm_kebonjeruk

Puskesmas Kelurahan Petojo Utara dan Stasiun Gambir

Melansir akun resmi Instagram @pkmgambir , Puskesmas Kelurahan Petojo Utara dan Stasiun Gambir menyediakan layanan untuk vaksin dosis 1 dan 2 jenis Pfizer, Moderna dan Sinovac. Sementara, untuk vaksin booster hanya jenis Moderna.

Vaksinasi akan dimulai pukul 08.00-12.00 WIB, dengan persyaratan untuk membawa fotocopy KTP atau Kartu Keluarga (KK) dan alat tulis. Peserta dapat langsung datang untuk mendaftarkan diri.


(aaf/aaf)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article 2 Vaksin Sinovac Kurang Ampuh Lawan Omicron, Butuh Booster

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular