Meski Perang, Investasi Rusia ke RI Dijamin Tak Terganggu

Emir Yanwardhana, CNBC Indonesia
Rabu, 27/04/2022 12:38 WIB
Foto: AP/

Jakarta, CNBC Indonesia - Investasi Rusia ke Indonesia tidak akan terdampak signifikan meskipun perang tengah terjadi di Ukraina.

Hal ini disampaikan oleh Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia dalam konferensi pers, Rabu (27/4/2022)


Bahlil menyampaikan, Rusia ini ada di peringkat 29 investor terbesar di Indonesia, naik dari posisi tahun sebelumnya.

"Saya yakin enggak pengaruh besar, mereka gak masuk negara 10 besar penymbang di Indonesia," ujarnya.

BKPM tetap melihat peluang untuk menarik investasi sekalipun ada peristiwa seperti perang. Walaupun di sisi lain, perang diharapkan segera berakhir

"Strategi kita setiap ada kondisi rumit ada peluang ini kita mainkan," jelas Bahlil

"Kita doakan perang Ukraina dan Rusia berakhir, konteks inflasi ada kaitan karena bahan pangan naik. Inflasi sekarang terjadi di negara lain karena kondisi global," paparnya.


(mij/mij)
Saksikan video di bawah ini:

Video: RI Kehilangan Potensi Investasi Rp 2.000 Triliun di 2024