FOTO Internasional

Bangunan Hancur Lebur! Rudal Rusia Hantam (Lagi) Ukraina

Pool, CNBC Indonesia
Minggu, 24/04/2022 06:20 WIB

Rudal milik rusia kembali menghantam Kota Odessa. Ada lima orang tewas, di mana salah satunya adalah bayi dan belasan orang terluka.

1/7 Pekerja layanan darurat memadamkan api setelah serangan rudal Rusia ke Ukraina di Odesa Oblast, Ukraina, Sabtu (23/4/2022).  (State Emergency Service Of Ukraine in Odesa Oblast/Handout via REUTERS)

Petugas memadamkan api setelah serangan rudal Rusia ke Ukraina di Odesa Oblast, Ukraina, Sabtu (23/4/2022). Rusia kembali melancarkan serangan rudalnya ke wilayah kota pesisir Laut Hitam, Odesa, Ukraina. (State Emergency Service Of Ukraine in Odesa Oblast/Handout via REUTERS)

2/7 Pekerja layanan darurat memadamkan api setelah serangan rudal Rusia ke Ukraina di Odesa Oblast, Ukraina, Sabtu (23/4/2022).  (State Emergency Service Of Ukraine in Odesa Oblast/Handout via REUTERS)

Odessa adalah sebuah kota di Ukraina yang penduduknya umumnya berbahasa dan lekat dengan budaya Rusia. Kota itu menjadi salah satu target Rusia saat serangan Ukraina lebih dari sebulan lalu. (AP Photo/Max Pshybyshevsky)

3/7 Pekerja layanan darurat memadamkan api setelah serangan rudal Rusia ke Ukraina di Odesa Oblast, Ukraina, Sabtu (23/4/2022).  (State Emergency Service Of Ukraine in Odesa Oblast/Handout via REUTERS)

Pemerintah Ukraina di Kyiv menyatakan dalam gempuran Rusia ke Odessa tersebut setidaknya ada lima tewas, di mana salah satunya adalah bayi. Selain itu, ada belasan yang mengalami luka-luka. (State Emergency Service Of Ukraine in Odesa Oblast/Handout via REUTERS)

4/7 Pekerja layanan darurat memadamkan api setelah serangan rudal Rusia ke Ukraina di Odesa Oblast, Ukraina, Sabtu (23/4/2022).  (State Emergency Service Of Ukraine in Odesa Oblast/Handout via REUTERS)

"Lima warga Ukraina terbunuh, dan 18 terluka," ujar Kepala Kantor Kepresidenan Ukraina, Andriy Yermak, "Seorang bayi tiga bulan menjadi salah satu korban tewas." (AP Photo/Max Pshybyshevsky)

5/7 Pekerja layanan darurat memadamkan api setelah serangan rudal Rusia ke Ukraina di Odesa Oblast, Ukraina, Sabtu (23/4/2022).  (State Emergency Service Of Ukraine in Odesa Oblast/Handout via REUTERS)

Menteri Luar Negeri Ukraina, Dmytro Kuleba, mengecam serangan Rusia ke Odessa itu sebagai sebuah teror. (State Emergency Service Of Ukraine in Odesa Oblast/Handout via REUTERS)

6/7 Pekerja layanan darurat memadamkan api setelah serangan rudal Rusia ke Ukraina di Odesa Oblast, Ukraina, Sabtu (23/4/2022).  (State Emergency Service Of Ukraine in Odesa Oblast/Handout via REUTERS)

Sementara itu, Kemenhan Rusia menyatakan pasukan pihaknya berhasil menembakkan sebuah rudal ke gudang di dekat Odesa yang diduga menjadi tempat penyimpanan senjata dari Ameriksa Serikat dan Eropa. (REUTERS/Igor Tkachenko)

7/7 Pekerja layanan darurat memadamkan api setelah serangan rudal Rusia ke Ukraina di Odesa Oblast, Ukraina, Sabtu (23/4/2022).  (State Emergency Service Of Ukraine in Odesa Oblast/Handout via REUTERS)

Selain itu, dikatakan sistem pertahanan armada udara Ukraina berhasil mengintersepsi dua rudal Rusia, TU-95 yang ditembakkan dari Laut Kaspia. Namun, empat di rudal lain gagal diintersepsi dan menghantam kota.(AP Photo/Max Pshybyshevsky)