Jokowi: Kasus Covid-19 Akan Turun, Kita Bisa Mudik Lebaran!

Chandra Gian Asmara, CNBC Indonesia
Jumat, 25/03/2022 11:14 WIB
Foto: Pengarahan Presiden RI Jokowi Tentang Aksi Afirmasi Bangga Buatan Indonesia, 25 Maret 2022

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Joko Widodo (Jokowi) cukup optimistis kasus Covid-19 di Tanah Air akan terus menurun, sejalan dengan trend penurunan yang terjadi dalam beberapa hari terakhir.

Hal tersebut dikemukakan Jokowi saat memberikan pengarahan kepada para gubernur, bupati, dan walikota tentang Aksi Afirmasi Bangga Buatan Indonesia dalam tayangan Youtube Sekretariat Presiden, Jumat (25/3/2022).


"Saya cek kasus harian kita di angka 5.800 dari sebelumnya di 64 ribu," kata Jokowi.

Jokowi berharap, trend kasus Covid-19 terus menurun dan masyarakat bisa kembali melakukan mudik lebaran, setelah 2 tahun dilarang lantaran kasus Covid-19 yang belum menunjukkan tanda perbaikan.

"Kita harapkan ini akan turun terus, dan kita bisa mudik lebaran bareng-bareng. Insya Allah," kata Jokowi.

Dalam kesempatan tersebut, Jokowi juga menyampaikan terima kasih kepada segenap aparat keamanan, baik itu TNI-Polri yang selama ini sudah membantu dalam upaya pengendalian pandemi Covid-19.

"Kita patut bersyukur dan saya sampaikan terima kasih sebesar-besarnya kepada gubernur, bupati, walikota, TNI-Polri yang bekerja bersama-sama menangani Covid-19," kata Jokowi.

"Ini betul-betul kerja berat tapi saya lihat terintegrasi terpadu dan hasilnya bisa kita lihat kemarin," jelasnya.


(cha/cha)
Saksikan video di bawah ini:

Video: Menkes Dipanggil Presiden, Lapor Soal Covid-19 & Cek Kesehatan