
Sepekan Lonjakan Omicron RI - Tewasnya Bos ISIS Ledakan Diri
Berikut rangkuman berita foto populer dalam sepekan yang dirangkum CNBC Indonesia

Petugas medis mengambil sampel lendir warga saat tes usap PCR/Antigen di GSI Lab (Genomik Solidaritas Indonesia Laboratorium), Cilandak, Senin (31/1/2022). Pemerintah menegaskan bahwa perkembangan kasus Covid-19 wilayah Jawa-Bali terus meningkat. Satuan Tugas Penanganan Covid-19 melaporkan ada tambahan 36.057 kasus baru hari ini, Minggu (6/2/2022) (CNBC Indonesia/Andrean kristianto)

Warga keturunan Tionghoa bersembahyang di Vihara Amurva Bhumi (Hok Tek Tjeng Sin), Karet Semanggi, Jakarta Selatan, Senin (31/1/2022). Pengurus Vihara Amurva Bhumi membatasi pengunjung 50 persen dari kapasitas Vihara yang bersembahyang jelang perayaan tahun baru China atau Imlek tahun 2573. (CNBC Indonesia/ Andrean Kristianto)

Pesawat listrik pertama di dunia sedang bersiap untuk terbang. Pesawat yang akan membawa penumpang komersial itu, dikembangkan perusahaan Israel, Eviation. Pesawat diberi nama Alice dan telah menjalani pengujian mesin di Arlington Municipal Airport di utara Seattle, Amerika Serikat (AS), pekan lalu. (Dok: Eviation)

Denmark tidak lagi wajib memakai masker untuk warganya saat keluar rumah. Denmark sendiri merupakan negeri pertama di kelompok Uni Eropa (UE) yang mencabut semua pembatasan pandemi meski masih mengalami rekor kasus corona terutama varian Omicron. Bukan cuma itu, pembatasan jam operasional bar dan restoran juga ditiadakan. Klub malam juga sudah dibuka kembali. (AP/Liselotte Sabroe)

Suasana rak kong penjualan minyak goreng di Indomaret di kawasan Siaga Raya, Jakarta. Persediaan minyak goreng Rp14.000 per liter mulai sulit didapatkan. Hal ini tercermin dari penampakan rak minyak goreng kosong di berbagai minimarket. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

Seorang pekerja limbah medis menata limbah medis untuk dikumpulkan di luar salah satu rumah sakit di New Delhi, India. Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) memberikan peringatan baru kepada dunia. Peringatan itu bukan terkait kenaikan kasus Covid-19, melainkan soal limbah Covid-19 yang mengotori lingkungan. (REUTERS/ADNAN ABIDI)

Petugas menggunakan Alat Pelindung Diri (APD) mendata pasien Covid-19 untuk di evakuasi masuk ke dalam bus sekolah di Puskesmas Tebet, Jakarta, Kamis (3/2/2022). Kasus Covid-19 di Indonesia terus mengalami kenaikan. Kemarin, berdasarkan catatan Satuan Tugas Penanganan Covid-19, ada tambahan 17.895 kasus baru. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Petugas PMI menyemprotkan disinfektan di salah satu ruang kelas yang ditutup karena terdapoat siswa dan guru yang terpapar Covid-19 di SMPN 97, Jakarta, Kamis (3/2/2022). Sesuai Surat Edaran Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nomor 2 Tahun 2022 tentang Diskresi Pelaksanaan Keputusan Bersama 4 Menteri tentang Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran di Masa Pandemi. Nantinya, siswa yang tidak mengikuti PTM akan melakukan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) secara daring. Mereka akan mendapatkan materi yang sama dengan siswa yang mengikuti PTM. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Presiden Joko Widodo membagikan bantuan langsung tunai bagi para pedagang kaki lima dan warung di Pasar Porsea, Kabupaten Toba, Provinsi Sumatera Utara, pada Rabu, 2 Februari 2022. Bantuan sebesar Rp1,2 juta per orang tersebut diharapkan bisa membantu meringankan beban para pedagang yang terdampak pandemi Covid-19. (Biro Pers Sekretariat Presiden)

Pemimpin kelompok Islamic State of Iraq and Syria (ISIS), Abu Ibrahim al-Hashemi al-Quraishi, tewas bunuh diri saat diserbu pasukan khusus militer Amerika Serikat (AS). Quraishi meledakkan dirinya sendiri dan keluarganya saat penggerebekan terjadi di Suriah. (AP Photo/Ghaith Alsayed)

Petugas pemakaman menurunkan peti jenazah Covid-19 di Pemakaman Rorotan, Jakarta, Jumat, (4/2/2022). Kasus Covid-19 di Jakarta terus bertambah hingga menelan korban jiwa. Pada Jumat (4/2/2022) ada 13 orang pasien Covid-19 di Jakarta yang meninggal. (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)

Pembukaan Olimpiade musim dingin Beijing 2022 digelar di Bird's Nest Stadium. Upacara pembukaan Olimpiade Musim Dingin Beijing 2022 menjadi puncak persiapan yang dilanda pandemi COVID-19 dan kritik atas hak asasi manusia terhadap China yang membuat sejumlah negara melancarkan boikot diplomatik. (AP/Jeff Roberson)