
Dana Cadangan Covid Mulai Disiapkan Jokowi, Ada Gelombang 3?

Dalam APBN 2022, pemerintah telah mengalokasikan negara sebesar Rp 2.714,2 triliun.
"Highlight saja, tahun depan akan belanja Rp 2.714,2 triliun. Belanja pemerintah pusat sebesar Rp 1.944,5 triliun. Sedangkan pemerintah daerah Rp 769,6 triliun. Kita akan menyerahkan DIPA kepada seluruh K/L sehingga mereka bisa melaksanakan," jelas Sri Mulyani.
Berbagai program penanganan pandemi Covid-19 dan pemulihan perekonomian masih akan berlanjut agar dapat menstimulasi perekonomian, sehingga target penyelesaian program-program prioritas nasional dapat tetap tercapai.
Kemudian, Transfer ke Daerah dan Dana Desa (TKDD) tahun 2022 akan diarahkan untuk penguatan kualitas desentralisasi fiskal dan peningkatan kualitas pelaksanaan guna mendukung kinerja daerah, mengentaskan kemiskinan, memajukan perekonomian desa, dan mengatasi kesenjangan pembangunan antar desa.
![]() Infografis/ Pemerintah Siapkan Rp 682,8 T Buat Kesehatan & Sosial di 2022/Aristya Rahadian |
[Gambas:Video CNBC]