
Ada Tanda-Tanda Hiburan Malam Bakal Dibuka Lagi di Jakarta?

Jakarta, CNBC Indonesia - Bisnis hiburan di Jakarta kabarnya akan akan dibuka secara bertahap oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Melihat kondisi Covid - 19 di Indonesia yang sudah melandai, dan banyak aturan pelonggaran yang dilakukan pemerintah.
Namun, Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Hiburan Jakarta (ASPHIJA) Hana Suryani, mengatakan sampai saat ini belum ada pembicaraan pembukaan wisata hiburan, seperti karaoke, spa & massage, dan klub malam. Meski dalam waktu dekat sudah ada agenda pertemuan pelaku usaha dengan Pemprov DKI Jakarta.
"Sampai saat ini belum ada 'hilal' untuk pembukaan hiburan malam, tapi besok rencananya saya dijadwalkan bertemu dengan Wakil Gubernur DKI Jakarta," katanya kepada CNBC Indonesia, Selasa (28/9/2021).
Pilihan Redaksi |
Dalam agenda pertemuan itu, dari asosiasi sudah menyiapkan usulan untuk dibukanya kembali usaha hiburan, dengan acuan penerapan protokol kesehatan yang ketat. Usaha hiburan yang dimaksud seperti karaoke dan griya pijat.
Belum lagi melihat pada daerah lain saja itu sudah mendapat lampu hijau dari pemerintah daerah masing-masing. "Daerah lain sudah dibuka," katanya
Kondisi ini juga cukup mendesak, pengusaha untuk mendorong tempat hiburan dibuka. Karena separuh dari pelaku usaha hiburan sudah tutup permanen. "Hampir 50% tidak tutup permanen," katanya.
Berdasarkan data tahun lalu, sudah ada 19.000 pekerja hiburan hingga spa & massage dirumahkan dan diputus hubungan kerja, tapi totalnya ada 80.000 pekerja yang terdampak langsung. Saat ini jumlahnya bisa jadi lebih banyak.
Pelaku industri di Jakarta sudah bersiap jika mendapat izin operasi dari otoritas. Melihat sudah ada 72 kota lain yang sudah membuka tempat hiburan ini.
(hoi/hoi)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Hancur Lebur, Bisnis Spa-Massage Cs DKI Bergelimpangan Mati!