
Dihantui Pandemi, Intip Kesiapan Ibadah Haji di Arab Saudi
Untuk tahun ke-2 berturut-turut, pelaksanaan ibadah haji di Arab Saudi dibatasi karena pandemi virus corona (Covid-19).

Pelaksanaan ibadah haji dilakukan secara terbatas di tahun ke-2 pandemi corona (Covid-19). Terlihat petugas keamanan Arab Saudi memonitor jemaah untuk mengidentifikasi peserta ibadan haji 2021. Kejadian berlangsung di pusat penerimaan jemaah Al Zaidy di Mekah, Senin (12/7/2021). (AP Photo/Amr Nabil)

Sama seperti tahun 2020, pelaksanaan ibadah haji dibatasi karena pandemi virus corona. Dalam pengumuman Kementerian Dalam Negeri Arab Saudi, kuota haji tahun ini hanya 60 ribu orang. Angka ini berkurang jauh dari masa sebelum pandemi, yang mencapai 2 juta orang. (AP Photo/Amr Nabil)

Terlihat para pekerja menyiapkan akomodasi untuk jemaah haji di tenda kemah di Mina, dekat kota suci umat Islam Mekkah. Pemerintah Arab Saudi bakal memulai pelaksanaan ibadah haji pada 2021 atau 1442 Hijriyah pada pekan depan. (AP Photo/Amr Nabil)

Kementerian Haji dan Umrah Arab Saudi telah bekerja keras untuk meningkatkan layanan yang diberikan pada sektor Haji dan Umrah di tengah keadaan pandemi kini. Semua tindakan pencegahan telah dilakukan termasuk disinfeksi. (AP Photo/Amr Nabil)