
Waspada! Airlangga: Kasus Aktif di Luar Jawa & Bali Naik 34%

Jakarta, CNBC Indonesia - Pemerintah mewaspadai lonjakan kasusĀ Covid-19 di luar Jawa dan Bali. Ketua Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional Airlangga Hartarto mengungkapkan tren itu terjadi beberapa waktu belakangan.
"Selain di Jawa-Bali, beberapa daerah juga juga kasusnya terjadi peningkatan," ujarnya dalam keterangan pers virtual, Rabu (7/7/2021).
Menurut Airlangga, ketersediaan rumah sakit (RS) juga menjadi sorotan pemerintah. Beberapa provinsi mencatat level bed occupancy ratio (BOR) di atas 60%, mulai dari Lampung, Kepulauan, Kalimantan Timur, Papua Barat, Sumatra Selatan, Bengkulu, dan Sumatra Barat.
"Ini menjadi perhatian dari pada pemerintah," kata Airlangga.
Kemudian, lanjut dia, kasus aktif di luar Jawa dan Bali juga mengalami kenaikan 34%.
"Kita lihat dari Aceh sampai Sumatra Utara dan kita melihat ada kenaikan yang bervariasi," ujar Airlangga.
![]() |
(miq/miq)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Resmi! PPKM Mikro Diperpanjang Hingga 22 Maret 2021