Penanganan Covid-19

Waspada! Airlangga: Kasus Aktif di Luar Jawa & Bali Naik 34%

Rahajeng Kusumo Hastuti, CNBC Indonesia
07 July 2021 11:37
Konferensi Pers Antisipasi Lonjakan Kasus Covid-19 di Luar Jawa-Bali, Pemerintah Memperketat PPKM Mikro dan Menegakkan Kedisiplinan Masyarakat. (Tangkapan layar BNPB Indonesia)
Foto: Airlangga Hartarto (Tangkapan layar Youtube BNPB Indonesia)

Jakarta, CNBC Indonesia - Pemerintah mewaspadai lonjakan kasusĀ Covid-19 di luar Jawa dan Bali. Ketua Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional Airlangga Hartarto mengungkapkan tren itu terjadi beberapa waktu belakangan.

"Selain di Jawa-Bali, beberapa daerah juga juga kasusnya terjadi peningkatan," ujarnya dalam keterangan pers virtual, Rabu (7/7/2021).

Menurut Airlangga, ketersediaan rumah sakit (RS) juga menjadi sorotan pemerintah. Beberapa provinsi mencatat level bed occupancy ratio (BOR) di atas 60%, mulai dari Lampung, Kepulauan, Kalimantan Timur, Papua Barat, Sumatra Selatan, Bengkulu, dan Sumatra Barat.

"Ini menjadi perhatian dari pada pemerintah," kata Airlangga.



Kemudian, lanjut dia, kasus aktif di luar Jawa dan Bali juga mengalami kenaikan 34%.

"Kita lihat dari Aceh sampai Sumatra Utara dan kita melihat ada kenaikan yang bervariasi," ujar Airlangga.

Konferensi Pers Antisipasi Lonjakan Kasus Covid-19 di Luar Jawa-Bali, Pemerintah Memperketat PPKM Mikro dan Menegakkan Kedisiplinan Masyarakat. (Tangkapan layar BNPB Indonesia)Foto: Data kasus aktif di luar Jawa dan Bali (Tangkapan layar Youtube BNPB Indonesia)

(miq/miq)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Resmi! PPKM Mikro Diperpanjang Hingga 22 Maret 2021

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular