PPKM Mikro, Ini Panduan Lengkap Salat Idul Adha & Kurban 2021

News - Chandra Gian Asmara, CNBC Indonesia
24 June 2021 10:30
Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas (Tangkapan Layar Youtube Sekretariat Presiden)

Jakarta, CNBC Indonesia - Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas mengeluarkan aturan resmi terkait penerapan protokol kesehatan dalam penyelenggaraan Salat Idul Adha dan kurban di masa pandemi Covid-19.

Keputusan tersebut tertuang dalam Surat Edaran (SE) 15/2021 tentang penerapan protokol kesehatan dalam penyelenggaraan Salat Idul Adha 1442 H/2021 dan pelaksanaan kurban di masa pandemi Covid-19.

"Untuk memberikan rasa aman kepada umat Islam di tengah pandemi Covid-19 yang belum terkendali dan munculnya varian baru," kata Yaqut Cholil dalam keterangan resmi, Kamis (24/6/2021).

Yaqut mengemukakan edaran ini dimaksudkan sebagai panduan dalam upaya pencegahan, pengendalian, dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 pada semua zona risiko penyebaran.

"Ini diterapkan dalam rangka melindungi masyarakat," jelasnya.

Edaran ini ditujukan kepada jajaran Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam, Kepala Kantor Wilayah Kemenag Provinsi, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten/Kota, Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan, pimpinan Ormas Islam, pengurus masjid dan musala, panitia peringatan hari besar Islam, serta masyarakat muslim di seluruh Indonesia.

"Pejabat Kementerian Agama di tingkat pusat melakukan pemantauan pelaksanaan Surat Edaran ini secara hierarkis melalui instansi vertikal yang ada di bawahnya," katanya.

Halaman Selanjutnya >>>>> Panduan Lengkap Shalat Idul Adha & Kurban

Panduan Lengkap Shalat Idul Adha & Kurban
BACA HALAMAN BERIKUTNYA
HALAMAN :
1 2

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Terpopuler
    spinner loading
LAINNYA DI DETIKNETWORK
    spinner loading
Features
    spinner loading