Perang Terus, Israel Sebut Dibombardir 1.500 Roket Hamas

Rahajeng Kusumo Hastuti, CNBC Indonesia
13 May 2021 13:10
Smoke caused by Israeli airstrikes are seen at a residential building in Gaza City, early Wednesday, May 12, 2021. (AP Photo/Khalil Hamra)
Foto: Asap akibat serangan udara Israel terlihat di sebuah bangunan pemukiman di Kota Gaza, Rabu pagi, 12 Mei 2021. (AP Photo / Khalil Hamra)

Jakarta, CNBC Indonesia - Pihak tentara Israel mengaku telah diserang sekitar 1.500 roket oleh tentara miltan Hamas, dalam serangan sejak Senin hingga Kamis dini hari tadi.

Dilansir dari AFP, Kamis (13/5/2021), tentara Israel mengatakan serangan roket diluncurkan dari Gaza ke kota-kota di Israel.

Tentara Pertahanan Israel, pada Rabu kemarin mengatakan jumlah roket yang menyerang dari Gaza mencapai 1.000 roket. Namun Kamis pagi jumlahnya bertambah hingga sekitar 500 roket.

Sebelumnya, pihak militer Israel mengatakan telah membunuh beberapa komandan senior militan Hamas, dalam serangan udara di Gaza dan Khan Younis.

Militer merilis pernyataan pada hari Rabu (12/5/2021), mengatakan bahwa melakukan "operasi yang kompleks dan pertama dari jenisnya."

"Mereka yang menjadi sasaran adalah bagian penting dari 'Staf Umum' Hamas dan dianggap dekat dengan kepala sayap militer kelompok itu," ujar pernyataan itu.

Pihak Hamas sendiri sejauh ini tidak berkomentar. Namun sebelumnya sempat tersiar kabar bahwa salah satu komandan mereka, Mohammed Fayyad, telah tewas.

Pertempuran antara Israel dan pasukan Hamas Palestina terjadi di jalur Gaza malam tadi. Sebanyak 35 orang tewas dari pihak Palestina akibat serangan, dan ada korban 3 orang dari Israel.


(wed/wed)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Perang Israel Vs Hamas Jelang Idul Fitri, 35 Orang Tewas

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular