Covid-19 RI 4 Januari: 6.700 Kasus Baru & 177 Meninggal

Donald Banjarnahor, CNBC Indonesia
04 January 2021 15:06
Suasana upacara pemakaman jenazah COVID-19 dengan upacara militer di kawasan TPU Pondok Ranggon Blok Unit Kristen, Jakarta Timur, Kamis (3/12/2020). Lahan khusus untuk jenazah COVID-19 muslim di TPU Pondok Ranggon, Jakarta Timur, penuh. Karena itu, TPU Pondok Ranggon memutuskan hanya melayani jenazah COVID-19 muslim dengan sistem tumpang. Dikutip dari Detikcom "Hingga saat ini, TPU Pondok Ranggon untuk unit muslim COVID sudah full, masih ada sisa untuk kurang-lebih unit Kristen COVID 100 petak lagi. Jadi muslim bisa dilayani dengan sistem tumpang," kata penanggung jawab pelaksana TPU Pondok Ranggon, Muhaemin. Sistem tumpang yang dimaksud yakni dengan menumpangkan jenazah COVID-19 ke makam jenazah anggota keluarga atau orang yang dikenal. Namun, kata Muhaimin, sistem tumpang hanya bisa dilakukan atas persetujuan atau izin dari pihak keluarga. Untuk unit muslim pemakaman jenazah Covid-19 diarahkan menuju TPU Tegal Alur yang berada di Jakarta Barat. (CNBC Indonesia/ Muhammad Sabki)
Foto: TPU Korban Covid-19 di kawasan TPU Pondok Ranggon. (CNBC Indonesia/ Muhammad Sabki)

Jakarta, CNBC Indonesia- Pemerintah mengumumkan terjadi pertambahan 6.753 kasus baru virus corona (Covid-19) di Indonesia pada Senin (4/1/2021).

Data Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menunjukkan bahwa pertambahan ini membuat total konfirmasi positif Covid-19 di Indonesia menembus 772.103 orang. Kasus baru tersebut ditemukan dari 30.671 orang yang selesai diperiksa pada hari ini.

DKI Jakarta memimpin pertambahan kasus ini dengan jumlah 1.823 pasien baru. Berikutnya adalah Jawa Barat sebanyak 1.079 kasus dan Jawa Tengah dengan 1.037 orang.

Kabar baiknya, pada hari ini terdapat 7.166 kasus kesembuhan, melampaui kasus baru yang tercipta pada hari ini. Adapun kasus kematian bertambah 177 orang sehingga total menjadi 22.911 orang.

Sebagai informasi, penyakit mematikan ini telah menyebar ke 510 kabupaten/kota di Indonesia. pemerintah masih memantau 72.380 orang yang berstatus suspek Covid-19.


(dob/dob)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Setahun Pandemi Covid-19 RI Dalam Bidikan Lensa

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular