Waspada! Jumlah Kasus Corona RI 18 Oktober Tambah 4.105

Syahrizal Sidik, CNBC Indonesia
18 October 2020 15:27
Tenaga kesehatan menggunakan alat pelindung diri (APD) mengambil sampel darah dengan metode swab test di GSI Lab (Genomik Solidaritas Indonesia Laboratorium), Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (30/9/2020). (CNBC Indonesia/Tri Susilo)

Untuk memutus rantai penularan Covid-19, Genomik Solidaritas Indonesia (GSI Lab) membuka laboratorium tes PCR berstandar Biosafety Level (BSL) 2+. 

Laboraturium GSI Lab dirancang untuk memberikan pelayanan tes PCR yang tidak hanya bersekala masif, namun jugamemberikan hasil tes yabg cepat sehinggal hasil tes dapat diakses pada hari yang sama atau setidaknya H+1 (setelah tes).  

Untuk pasien drive thru sehari bisa 500 orang sedangkan SCR 5000 sempel perharinya.  (CNBC Indonesia/ Tri Susilo)
Foto: Ilustrasi Swab Test Covid-19 (CNBC Indonesia/ Tri Susilo)

Jakarta, CNBC Indonesia - Pemerintah melaporkan bahwa pada Minggu ini (18/10/2020) telah terjadi penambahan sebanyak 4.105 kasus baru virus corona (Covid-19) sehingga total kasus positif menjadi 361.867 orang.

Jumlah ini lebih rendah dari penambahan Sabtu kemarin (17/10) yakni sebanyak 4.301 kasus dalam sehari menjadi 357.762.

Untuk hari ini, data Kementerian Kesehatan mencatat jumlah pasien sembuh bertambah 3.732 orang menjadi 285.324 dari Sabtu kemarin yang bertambah 4.048 orang menjadi 281.592 orang.

Pada hari ini juga terdapat penambahan kasus kematian sebanyak 80 orang sehingga menjadi 12.511 orang.

Hingga hari ini, virus corona telah menyebar ke 500 kabupaten/kota di 34 Provinsi di Indonesia. Pemerintah juga masih memantau 159.715 orang yang berstatus suspek Covid-19.

Jumlah kasus baru pada Sabtu kemarin juga sama dengan Jumat (16/10). Hal ini jarang terjadi sebelumnya ketika jumlah kasus baru sama 2 hari berturut-turut.


(tas/tas)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Pemerintah Tetapkan Tarif Tertinggi Swab Mandiri Rp 900 Ribu

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular