
Update! Kematian Akibat Covid-19 RI Capai 7.261 Orang

Jakarta, CNBC Indonesia- Kasus kematian akibat Covid-19 di RI telah mencapai 7.261 orang, atau bertambah 92 orang pada Sabtu (29/08/2020). Angka kematian tertinggi dicatatkan oleh Jawa Timur sebanyak 21 orang sehingga totalnya 2.323 orang, jumlah kematian di Jawa Timur menjadi yang tertinggi di Indonesia.
Angka tertinggi berikutnya adalah DKI Jakarta dengan kasus kematian bertambah 18 orang menjadi 1.174 orang. Saat ini DKI Jakarta mencatatkan kasus tertinggi di Indonesia, dan kasus kematian kedua tertinggi setelah Jawa Timur.
Kemudian di angka kematian tertinggi ketiga dicatatkan oleh Jawa Tengah dengan penambahan 10 orang, dengan total kasus 975 orang dan menjadi tertinggi ketiga di Indonesia seiring dengan penambahan kasus secara cepat.
Angka kematian tertinggi berikutnya yakni Sulawesi Selatan dengan total 360 orang, dan bertambah 2 orang hari ini. Kemudian Kalimantan Selatan dengan total kasus kematian 351 orang dengan penambahan kasus meninggal 3 orang hari ini.
Kementerian Kesehatan juga mencatat jumlah kasus Covid-19 di Indonesia hampir menembus 170.000 orang pada Sabtu (29/08/2020), penambahannya pun menembus rekor sebanyak 3.308 orang sehingga total kasus di Indonesia mencapai 169.195 orang. Penambahan kasus ini masih didominasi oleh dua daerah yang menjadi epicentrum corona di Indonesia yakni, DKI Jakarta dan Jawa Timur, serta Jawa Barat.
Saat ini, ada 487 kabupaten/kota di 34 Provinsi yang terdampak Covid-19. Adapun total suspect corona di RI mencapai 76.252 orang. Sementara jumlah spesimen yang diperisa hari ini mencapai 28.905 spesimen.
Berdasarkan data Kementerian Kesehatan (Kemenkes), jumlah pasien yang sembuh tercatat 122.802 orang atau bertambah 1.9025 orang dibandingkan kemarin. Sedangkan yang meninggal mencapai 7.169 atau bertambah 92 dibandingkan kemarin.
(sef/sef)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Kabar Baik! Jatim & Sulsel Sudah Nihil Zona Merah