
Kasus Corona DKI Tembus Lagi di Atas 500, Dekati Rekor

Jakarta, CNBC Indonesia - Penambahan kasus positif Covid-19 di DKI Jakarta kembali menjadi penambahan paling tinggi di dalam negeri hari ini, Sabtu (22/8/2020). Bahkan hampir mendekati jumlah rekornya beberapa waktu lalu. Tercatat hari ini jumlah kasus positif Covid-19 di DKI sebanyak 588 kasus baru.
Berdasarkan data dari Kementerian Kesehatan, jumlah kasus positif Covid-19 di ibu kota saat ini masih menjadi yang tertinggi yakni 32.267 kasus.
Sedangkan DKI baru saja memecahkan rekor jumlah positif tertinggi sebanyak 665 kasus positif baru dalam waktu satu hari pada Jumat (7/8/2020).
Sedangkan ada kabar baiknya untuk kasus kesembuhan di DKI hari ini sebanyak 649 kasus sembuh dari total penambahan kesembuhan di Indonesia hari ini 2.207.
Untuk kasus kematian, tercatat hari ini mencapai 17 kasus dari total kematian di DKI akibat Covid-19 hari ini sebanyak 94 kasus secara nasional.
Secara nasional, terjadi penambahan kasus menjadi 151.498 kasus, artinya hari ini saja terjadi peningkatan sebanyak 2.090 kasus.
Sedangkan jumlah kasus kesembuhan justru lebih banyak hari ini yakni 2.207 kasus sehingga total jumlah pasien yang sembuh menjadi 105.198 orang.
Hari ini tercatat jumlah kematian sebanyak 94 kasus, sehingga total kematian sebanyak 6.594 kasus. Menurut data dari Kementerian Kesehatan ini, maka rasio angka kematian saat ini berada pada level 4,4%.
(hoi/hoi)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article Gawat! Omicron Mulai 'Kuasai' DKI Jakarta, Makin Banyak