Investasi Kuartal II-2020 Rp 191,9 T, Turun 4,3%

Cantika Adinda Putri, CNBC Indonesia
22 July 2020 11:26
Menteri Pemuda dan Olahraga, Bahlil Lahadalia (Zulfi Suhendra/detikFinance)
Bahlil Lahadalia (Zulfi Suhendra/detikFinance)

Jakarta, CNBC Indonesia - Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) mengumumkan realisasi investasi kuartal II-2020. Investasi mengalami koreksi, memburuk ketimbang kuartal sebelumnya yang masih tumbuh positif.

Pada Rabu (22/7/2020), BKPM mengungkapkan nilai investasi pada kuartal II-2020 adalah Rp 191,9 triliun. Turun 4,3% dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya (year-on-year/YoY). Pada kuartal I-2020, realisasi investasi masih bisa tumbuh 8% YoY.

"Ini bukan hasil yang menjadi rencana BKPM, karena rencananya lebih dari Rp 200 triliun. Namun karena Covid-19, itu sangat berat. Kuartal II ini adalah periode yang sangat berat," kata Bahlil Lahadalia, Kepala BKPM.

Penanaman Modal Dalam Negeri (PDMN) tercatat Rp 94,3 triliun, turun 1,4% YoY. Sedangkan Penanaman Modal Asing (PMA) adalah Rp 97,6 triliun, turun 6,9% YoY.

investasiBadan Koordinasi Penanaman Modal

 


(aji/aji)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article PMA dan PMDN Turun, Investasi Semester I Rp 402,6 T

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular