Rekor Baru, 64 Pasien Meninggal Akibat Covid-19 di 15 Juni

Rahajeng Kusumo Hastuti, CNBC Indonesia
15 June 2020 17:08
Suasana RSPI Sulianti Saroso Saat Kabar Adanya Pasien Positif Corona. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)
Foto: Suasana RSPI Sulianti Saroso Saat Kabar Adanya Pasien Positif Corona. (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)

Jakarta, CNBC Indonesia - Pemerintah mengumumkan total kasus positif virus corona penyebab Covid-19 hingga Senin (15/6/2020) pukul 12.00 WIB mencapai 39.294 orang.

Jumlah tersebut bertambah 1.017 orang dibandingkan dengan sehari sebelumnya. Hal tersebut diungkapkan oleh Juru Bicara Pemerintah Khusus untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto berdasarkan rekapitulasi data nasional, Senin (15/6/2020).

Ada data terbaru yang sayangnya menembus rekor. Di mana angka kematian bertambah 64 kasus yang merupakan tertinggi dalam sehari.

Terakhir, data pasien meninggal yang cukup banyak pada 27 Mei 2020 mencapai 55 kasus dan pada 17 Mei 2020 yang mencapai 59 kasus kematian.

"Sudah 430 kota/kabupaten terdampak Covid-19. Namun, ada juga 19 provinsi yang kasusnya di bawah 10, bahkan ada 11 provinsi tidak ada kasus positif," kata Yurianto.

Yurianto juga mengungkapkan tingginya tingkat kesembuhan memberikan optimisme bahwa COVID-19 bisa disembuhkan, dan menjadi gambaran pada rawatan pada treatment pasien bisa berjalan dengan baik.


(dru)
[Gambas:Video CNBC]
Next Article RI Disebut Lokasi Mutasi Covid Super, Kemenkes: Jangan Panik!

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular