Cegah Corona, Anies Pastikan Kebijakan Sejalan dengan Jokowi

Rahajeng Kusumo Hastuti, CNBC Indonesia
18 March 2020 14:02
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memastikan bahwa kebijakan penanganan virus Corona (COVID-19) akan sejalan dengan pemerintah pusat.
Foto: Infografis/14 Destinasi Wisata DKI yang Ditutup Anies/Arie Pratama
Jakarta, CNBC Indonesia- Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, memastikan kebijakan penanganan virus Corona (COVID-19) akan sejalan dengan pemerintah pusat.

Hal tersebut disampaikan Anies dalam konferensi pers besama Ketua Gugus Tugas COVID-19 sekaligus Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Doni Monardo. Sebelumnya, keduanya melakukan rapat bersama pada Rabu (18/3/2020).


"Kita juga pastikan langkah-langkah yang dilakukan DKI sejalan dengan strategi yang dipimpin oleh Kepala BNPB," ujar Anies.

Sebelumnya, Anies selalu mengambil kebijakan terdepan dibandingkan dengan pemerintah pusat dan wilayah lain. DKI Jakarta yang pertama kali mengeluarkan kebijakan belajar dari rumah dan imbauan social distancing.


Kebijakan tersebut sebelumnya diambil tanpa dibahas terlebih dahulu dengan pemerintah pusat.

Namun, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menegaskan, seluruh kebijakan yang diambil oleh pemerintah daerah harus dibahas dulu dengan Gugus Tugas COVID-19.

[Gambas:Video CNBC]




(dob/dob) Next Article Usai Ketemu Anies, BNPB: Pemerintah Tak Mau Debat Soal Corona

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular