7 Mobil Tertimpa Kontainer di Cipularang, Ini Kata Jasa Marga

Lidya Julita Sembiring, CNBC Indonesia
18 January 2020 12:26
Kecelakaan terjadi di tol Cipularang rest area KM 97.
Foto: Kecelakaan di Tol Cipularang (CNBC Indonesia/Choirul)
Cipularang, CNBC Indonesia - PT Jasa Marga (Persero) Tbk regional Jabodetabek Jabar memastikan operasional rest area KM 97 Cipularang telah berjalan normal. Sebab, kontainer rem blong yang sempat menyebabkan kemacetan telah diamankan.

Dari pernyataan resmi Jasa Marga menjelaskan, akibat kerusakan rem (rem blong), sebuah kendaraan jenis Tractor Head dengan nomor polisi (nopol) B 9766 UO yang dikendarai oleh Ahmad Humaidi (21 th) mengalami kecelakaan di Rest Area Km 97 Ruas Tol Cipularang, pada Jumat 17 Januari 2020 pukul 16.15 WIB.


Kejadian tersebut melibatkan tujuh kendaraan lainnya yang sedang parkir di Rest Area tersebut, yaitu Toyota Rush nopol D 1417 SGN, kendaran Avanza nopol D 1736 AFR, kendaraan Kijang Innova nopol D1892 AEX, kendaraan Kijang Innova Venturer nopol F 1427 RI, kendaraan Sedan Volvo no pol B 8633 BD, kendaraan Kijang Innova nopol B 2810 SOH dan kendaraan Avanza nopol D 350 VY.

Berdasarkan penyidikan Kepolisian, kronologis dari kejadian kecelakaan ini adalah kendaraan Tractor Head datang dari arah Bandung dengan tujuan Jakarta, memasuki Rest Area Km 97 Jalan Tol Cipularang arah Jakarta, mengalami rem blong.

Hal ini menyebabkan kendaraan kehilangan kendali, lalu oleng dan terbalik dengan posisi roda kanan diatas dan menimpa tujuh kendaraan yang sedang terparkir di sekitar rest area tersebut.

Akibat kejadian tersebut, terdapat satu orang korban luka berat yang langsung di larikan ke Rumah Sakit Tamrin Purwakarta untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut.


Untuk mengamankan kondisi lalulintas di lokasi kejadian, petugas Jasa Marga segera melakukan evakuasi terhadap kendaraan yang terlibat dan melakukan pengaturan lalu lintas.

Adapun untuk evakuasi kontainer dilakukan pagi ini dengan memanfaatkan dua crane dengan kapasitas muatan 45 ton, dan diperkirakan proses evakuasi akan selesai pada siang ini. Selama proses penanganan kejadian, operasional rest area tetap berjalan normal.

"Jasa Marga memohon maaf atas ketidaknyamanan pengguna jalan akibat hal ini dan mengimbau pengguna jalan agar tetap berhati-hati," tulis siaran pers Jasa Marga, Sabtu (18/1/2020).

[Gambas:Video CNBC]





(sef/sef) Next Article Kecelakaan Cipularang Berulang, Menhub: Pasti Ada yang Salah

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular