Jadi Direktur Bank Dunia, Ini kata Mari Pangestu

Wangi Sinintya Mangkuto, CNBC Indonesia
10 January 2020 12:36
Mari Pangestu memberi tanggapan terkait penunjukkan dirinya sebagai Direktur Bank Dunia
Foto: Mari Elka Pangestu (detikcom/Dikhy Sasra)
Jakarta, CNBC Indonesia - Kabar gembira datang dariĀ Mari Elka Pangestu yang ditunjuk sebagai Direktur Pelaksana, Kebijakan Pembangunan dan Kemitraan untuk Bank Dunia oleh Presiden Bank Dunia David Malpass.

Bank Dunia menilai Mari Pangestu memiliki keahlian kebijakan dan manajemen yang luar biasa untuk mengisi posisi itu.


"Saya dengan senang menyambut @Mari_Pangestu ke @WorldBank Group sebagai Direktur Pelaksana, Kebijakan Pembangunan & Kemitraan," cuit Presiden Bank Dunia, David Malpass dalam Twitternya, Kamis (9/1/2020).

"Penunjukannya akan memperkuat model operasional & kepemimpinan global kami saat kami terus mencari hasil pembangunan yang baik," tambahnya.

Postingan tersebut dibalas oleh akun Twitter Mari Elka Pangestu, ia mengucapkan terima kasih karena telah mempercayai dirinya mengisi posisi itu.

"Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada @DavidMalpassWBG karena telah menunjuk saya pada posisi ini dan merupakan suatu kehormatan besar untuk bergabung dengan @WorldBank dalam misi pengembangan vitalnya. Saya menantikan kesempatan untuk bekerja dengan tim yang kuat dalam menghadapi tantangan mendesak yang dihadapi para anggotanya," balas Mari Elka.

[Gambas:Video CNBC]


Sebelumnya, Mari Elka pernah menjabat sebagai Menteri Perdagangan pada 2004 hingga 2011 serta menjabat sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif sejak 2011 hingga Oktober 2014.

[Gambas:Video CNBC]




(sef/sef) Next Article Mari Elka Jadi Direktur Bank Dunia, Sri Mulyani: Semoga Betah

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular