Erick Thohir: Hari Ini Kita Ajukan 3 Nama Bos Inalum

Muhammad Choirul Anwar, CNBC Indonesia
12 November 2019 12:47
Menteri BUMN ajukan nama-nama calon bos Inalum hari ini
Foto: Cantika Dinda / CNBC Indonesia
Jakarta, CNBC Indonesia- Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) hari ini menyerahkan nama-nama yang menjadi kandidat direksi PT Inalum (Persero) atau MIND ID kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Yang sudah diputuskan untuk Bank Mandiri dan BTN, hari ini kita mengajukan yang Inalum. Nanti menunggu keputusannya biasanya satu dua hari," kata Menteri BUMN Erick Thohir, Selasa (12/11/2019).

Ia menjelaskan sementara untuk Bank Mandiri dan BTN sudah diputuskan, hari ini pihaknya mengajukan kandidat untuk duduk sebagai bos Inalum atau MIND ID. Setidaknya, 3 nama yang diajukan sesuai dengan permintaan Tim Penilai Akhir (TPA).

Namun, Erick enggan membuka lebih lanjut nama-nama yang diajukan. "Saya tidak bisa ngomong," katanya.



Presiden Jokowi melalui sidang Tim Penilai Akhir (TPA) memang akan menentukan sejumlah direktur utama (dirut) perusahaan BUMN yang saat ini tengah lowong setelah terjadi penunjukkan beberapa dirut BUMN yang masuk Kabinet Indonesia Maju periode 2019-2024.

Nama Arie Prabowo Ariotedjo disebut-sebut akan menjadi salah satu kandidat yang akan mengisi posisi dirut MIND ID.

Nama lain yang digadang-gadang bakal menjadi dirut Inalum adalah Orias Petrus Moedak. Pria kelahiran Kupang, 26 Agustus 1966 ini, saat ini menjabat sebagai Wakil Direktur PT Freeport Indonesia.




[Gambas:Video CNBC]


(gus/gus) Next Article Erick Thohir Bubarkan 3 BUMN

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular