Sabar Yah! Musim Kenaikan Tarif Tol Telah Tiba

Muhammad Choirul Anwar, CNBC Indonesia
04 November 2019 06:58
Sabar Yah! Musim Kenaikan Tarif Tol Telah Tiba (2)
Foto: Kendaraan melintas proyek pembangunan Jalan Tol Kunciran-Serpong di kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan, Banten, Jumat (25/10/2019). (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)
Kenaikan tarif itu akan berlaku bagi kendaraan Golongan I dan II, sementara untuk kendaraan Golongan III, IV, dan V justru cenderung mengalami penurunan tarif.

Berikut adalah besaran perubahan tarif Jalan Tol Tomang-Tangerang per 2 November 2019:
Gol I: Rp 7.500,- yang semula Rp 7.000,-
Gol II: Rp 11.500,- yang semula Rp 9.500,-
Gol III: Rp 11.500,- yang semula Rp 12.000,-
Gol IV: Rp 15.000,- yang semula Rp 16.000,-
Gol V: Rp 15.000,- yang semula Rp 20.000,-

Selain ruas tersebut, tol lain yang tarifnya naik adalah Tol Makassar Seksi IV milik PT Marga Utama Nusantara (MUN). Sedangkan PT Jasa Marga Tbk (JSMR) menyatakan bakal menaikkan tarif tol untuk 3 ruas lainnya pada tahun ini.

Satu di antara sudah berlaku yakni Tol Jakarta-Tangerang-Merak. Menyusul yang bakal naik adalah Tol Jakarta-Bogor-Ciawi (Jagorawi), dan tol Dalam Kota Jakarta.

Direktur Keuangan Jasa Marga Donny Arsal mengungkapkan, usulan tarif ini dipertimbangkan naik pada tahun ini karena terakhir kali disesuaikan dua tahun lalu.

"Ruas yang by schedule naik Jagorawi, Jakarta-Tangerang-Merak dan Dalam Kota Jakarta," kata Donny Arsal di Bursa Efek Indonesia, Jakarta, Rabu (21/8/2019).



(sef/sef)

Pages

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular