Wah, Gerindra Ingin Duetkan Gibran dengan Cucu Bung Karno!

Redaksi, CNBC Indonesia
29 October 2019 16:56
Gerindra ingin menggaet cucu Bung Karno, Paundrakarna di Pilwalkot Solo.
Foto: Gibran usai menghadiri sidang paripurna dengan agenda pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Periode 2019-2024. (CNBC Indonesia/Lidya Julita S)
Solo - Gerindra ingin menggaet cucu Bung Karno, Paundrakarna di Pilwalkot Solo 2020. Paundra bisa berpasangan dengan putra Jokowi, Gibran Rakabuming Raka.

Ketua DPC Gerindra Kota Solo Ardianto Kuswinarno mengungkapkan, GPH Paundrakarna Sukmaputra Jiwanegara ini dinilai cocok jika dipasangkan dengan putra Presiden Joko Widodo.

"Keduanya sama-sama masih muda. Mas Paundra seorang seniman-budayawan, sedangkan Mas Gibran pengusaha sukses. Saya kira keduanya bisa membawa Solo lebih maju tanpa meninggalkan budaya," ujar Ardi saat dihubungi detikcom, Selasa (29/10/2019).

Paundra, selain dikenal sebagai artis, pernah menjadi politikus PDIP. Putra KGPAA Mangkunegoro IX dan Sukmawati Soekarnoputri itu pernah menjadi anggota DPRD di Solo. Namun, di tengah jalan, dia dicopot karena dinilai kurang aktif di kegiatan DPRD.

Wah, Gerindra Ingin Duetkan Gibran dengan Cucu Bung Karno!Foto: Gibran usai menghadiri sidang paripurna dengan agenda pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Periode 2019-2024. (CNBC Indonesia/Lidya Julita S)


"Paling tidak Mas Paundra ini memiliki pengalaman politik. Jadi setidaknya bisa cepat belajar walaupun pasti ada kekurangannya," ujar dia.

Menurutnya, hal ini masih sebatas wacana. Terkait partai yang akan mengusung, Ardi mengatakan koalisi parpol saat ini masih cair.

Gibran masih memiliki peluang diberi rekomendasi oleh DPP PDIP. Sementara itu, Gerindra, yang memiliki 3 kursi di DPRD Surakarta, harus berkoalisi dengan parpol lain untuk bisa mengusung calon.

"Sosok Paundra ini adalah wacana DPC Gerindra yang akan kami usulkan ke pusat. Dalam waktu dekat kami akan menemui beliau di (istana) Mangkunegaran untuk berkomunikasi lebih intens. Soal koalisi itu masih jauh, yang pasti kami terus berkomunikasi dengan partai lain," tutupnya.


(dru) Next Article Respons Jokowi Saat Ditanya Soal Gibran Jadi Walkot Solo

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular