2 Mahasiswa Tewas

Jokowi: Semoga yang Diperjuangkan Jadi Kebaikan Bagi Bangsa

Chandra Gian Asmara, CNBC Indonesia
27 September 2019 13:06
Jokowi menyampaikan duka cita yang mendalam dan berbela sungkawa atas meninggalnya dua mahasiswa Universitas Halu Oleo Kendari, Sulawesi Tenggara.
Foto: Presiden Joko Widodo (CNBC Indonesia/Chandra Gian Asmara)
Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan duka cita yang mendalam dan berbela sungkawa atas meninggalnya dua mahasiswa Universitas Halu Oleo Kendari, Sulawesi Tenggara. Keduanya adalah Immawan Randi dan Muhammad Yusuf Kadawi.

"Innalillahi wainnailaihi rajiun," ujar Jokowi kepada wartawan selepas menunaikan ibadah Shalat Jumat di Masjid Baiturrahim, Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (27/9/2019).

Ia mengaku sudah mendapatkan laporan dari Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Jenderal Polisi Tito Karnavian bahwa Randi dan Yusuf ikut berdemonstrasi ke DPRD Sulawesi Tenggara, beberapa waktu lalu.

"Ananda Randi memang meninggal karena luka tembak saat berlangsungnya demonstrasi dan ananda Yusuf Kadawi meninggal setelah mendapat perawatan di rumah sakit," kata Jokowi.



"Untuk kedua orang tua baik ananda Yusuf Kadawi dan ananda Randi semoga diberikan ketabahan dan keikhlasan atas meninggalnya ananda berdua ini dan semoga apa yang diperjuangkan Ananda Randi dan Yusuf Kadawi menjadi kebaikan bagi bangsa ini dan mendapatkan tempat yang paling mulia di sisi-Nya," lanjutnya.

Berdasarkan laporan CNN Indonesia, Randi tewas di tengah-tengah demonstrasi di Gedung DPRD Sulawesi Tenggara, Kamis (26/9/2019). Sedangkan Yusuf meninggal sehari kemudian sehingga total korban menjadi dua orang.

[Gambas:Video CNBC]




(miq/miq) Next Article Nadiem Janjikan Insentif Jutaan Rupiah Buat Mahasiswa, Minat?

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular