Demo Mahasiswa Memanas, Jalan Gatot Subroto Lumpuh Total

Cantika Adinda Putri, CNBC Indonesia
24 September 2019 16:41
Jalan Gatot Subroto, khususnya di sekitar gedung MPR total karena massa demonstrasi memenuhi seluruh ruas jalan.
Foto: Mobil plat merah melintasi jalan tol seberang Gedung DPR/MPR dihancurkan oleh mahasiswa (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)
Jakarta, CNBC Indonesia- Jalan Gatot Subroto, khususnya di sekitar gedung DPR/MPR, lumpuh total. Ini karena massa demonstrasi memenuhi seluruh ruas jalan.

Berdasarkan pantauan CNBC Indonesia pada pukul 16.26 WIB, massa bukan hanya berdemonstrasi di jalur biasa, namun juga di dalam jalan tol dalam kota.

Saat artikel ini diturunkan, polisi berusaha memutuskan untuk memukul mundur barisan aksi mahasiswa di depan gedung MPR/DPR. 
Polisi mengerahkan sekitar lima kendaraan water canon dan disemprotkan ke kerumunan mahasiswa di depan gerbang.

Aksi mahasiswa berlangsung sejak pagi tadi. Tuntutannya adalah menolak pengesahan sejumlah RUU yang dinilai kontroversial antara lain RUU KUHP hingga RUU Pemasyarakatan yang memang tidak jadi disahkan karena ditunda.


Namun mahasiswa terlihat tidak mau mundur dari Gedung MPR/DPR.

Pada kesempatan yang sama Ketua DPR Bambang Soesatyo di dalam Gedung DPR/MPR mengadakan konferensi pers yang menyatakan siap bertemu dengan perwakilan mahasiswa.

"Kita membuka kesempatan untuk audiensi di dalam gedung DPR," kata Bamsoet, sapaan akrab Bambang Soesatyo.


Lebih lanjut, dia mengatakan, empat RUU sudah ditunda untuk disahkan. Namun, khusus UU KPK, prosesnya sudah selesai antara pemerintah dan DPR.

"UU KPK udah selesai maka selanjutnya adalah proses penomoran dari UU tersebut," tuturnya.

[Gambas:Video CNBC]


(dob/dob) Next Article Mendagri Sebut Pelaku Demo Rusuh Bukanlah Mahasiswa

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular