
Video Eksklusif
Celah Sistem Transaksi Jadi Sumber Kejahatan Siber Perbankan
CNBC Indonesia TV, CNBC Indonesia
17 September 2019 14:15
Jakarta, CNBC Indonesia- Direktorat Siber Bareskrim Polri mengungkap pembobolan Rp 16 miliar di Bank BUMN di Palembang, Sumatera Selatan dengan menggunakan aplikasi kudo.
Kanit I Subdit I Dir Siber bareskrim Polri, Kompol Ronald Sipayung menjelaskan Kejahatan dalam dunia perbankan berbasis digital dapat disebabkan oleh kelihaian pelaku serta lemahnya sistem keamanan transaksi. Dalam kasus ini pelaku memanfaatkan celah atas dalam sistem perbankan, dimana bank tidak mampu membaca informasi elektronik yang ada apakah termasuk transaksi yang harus dibayar atau tidak.
Selengkapnya saksikan dialog Anneke Wijaya dengan Kanit I Subdit I Dir Siber bareskrim Polri, Kompol Ronald Sipayung dalam Profit, CNBC Indonesia (Selasa, 17/9/2019).
-
1.
-
2.
-
3.