Istana Akui BMW dan Mercy Tawarkan Mobil RI-1 Jokowi

Chandra Gian Asmara, CNBC Indonesia
02 July 2019 18:03
Pihak sekretariat negara mengakui sudah ada tawaran dari BMW dan Mercy terkait mobil kepresidenan.
Foto: BMW Seri 7 (BMW Group)
Jakarta, CNBC Indonesia - Pihak Sekretariat negara mengakui produsen mobil Mercedes-Benz dan BMW Indonesia sudah menawarkan produk mobilnya untuk mobil kepresidenan RI-1 Jokowi yang baru.

"Betul, BMW dan Mercedes Benz sudah menawarkan," kata Kepala Biro Umum Kementerian Sekretariat Negara (Kemensesneg) Piping Supriatna kepada CNBC Indonesia, Selasa (2/7)

Namun, Piping enggan menjelaskan lebih lanjut soal realisasi proses pengadaan mobil dinas presiden. Pihak setneg sedang koordinasi internal di sekretariat negara.

"Informasi mengenai perkembangan pengadaan Presiden, nanti akan disampaikan resmi oleh Kemsetneg," katanya.



Pada April 2019 lalu, BMW mengaku siap melakukan penawaran untuk mobil kepresidenan. "Kita selalu ikut pasti (Pitching mobil presiden), setiap ada kesempatan BMW pasti ditawarkan, tahun ini pasti ditawarkan lagi," ungkap Vice President of Corporate Communication, BMW Group Indonesia, Jodie O'tania pada April lalu.



Dua tahun lalu, BMW juga melakukan penawaran. "Prosesnya ada di Setneg (Sekretariat Negara), kita sudah masukan proposal, artinya sudah dilakukan. Proses pitching pada periode tertentu, dan dari kita sudah memberikan penawaran," kata Vice President Corporate Communications BMW Indonesia Jodie O'tania pada Oktober 2017 seperti dikutip dari detikcom.



(hoi/hoi) Next Article Ditantang BMW, Mercy Sudah Punya Calon Lain Mobil RI-1 Jokowi

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular