Ketika Pejabat Negara & Pengusaha Kakap Bertemu Bahas Rupiah

News - Samuel Pablo, CNBC Indonesia
15 August 2018 17:20
Pengusaha kelas kakap berkumpul membahas permintaan Presiden Joko Widodo soal penguatan rupiah.
Jakarta, CNBC Indonesia - Pengusaha kelas kakap hari ini, Rabu (15/8/2018), berkumpul di Hotel The Westin untuk menindaklanjuti pertemuan dengan Presiden Joko Widodo di Istana Bogor pada 26 Juli lalu.

Seperti diketahui, pada pertemuan di Istana Bogor lalu, Jokowi meminta para pengusaha untuk mendukung penguatan nilai tukar rupiah terhadap dolar AS salah satunya dengan membawa devisa hasil ekspor (DHE) ke dalam negeri.

Pengusaha kelas kakap yang hadir antara lain Rachmat Gobel (Grup Panasonic), Arifin Panigoro (Grup Medco), Garibaldi Thohir (Adaro), Sudhamek (Garuda Food), Putri Wardhani (Mustika Ratu), serta Ketua Kadin Rosan Roeslani.


Selain itu, ada juga Abdul Latief, Aburizal Bakrie, pengusaha properti Sugianto Kusuma alias Aguan, Franciscus Welirang (Indofood), Aksa Mahmud (Grup Bosowa), Hariyadi Sukamdani (Grup Sahid).

Ketika Pejabat Negara & Pengusaha Kakap Bertemu Bahas Rupiah Foto: CNBC Indonesia/Samuel Pablo


Di samping itu, pejabat negara yang hadir di antaranya Menko Perekonomian Darmin Nasution, Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo, Ketua Otoritas Jasa Keuangan Wimboh Santoso, dan Wakil Menteri ESDM Arcandra Tahar.

Adapun rapat tersebut membahas mengenai penguatan dan stabilisasi nilai tukar rupiah.
(ray/ray)
Terpopuler
    spinner loading
Features
    spinner loading