Garuda Jual Tiket Murah untuk Kurangi Kursi Kosong

Rivi Satrianegara, CNBC Indonesia
28 May 2018 20:58
Tiket eco basic ini untuk meningkatkan load factor Garuda.
Foto: REUTERS/Beawiharta
Jakarta, CNBC Indonesia - PT Garuda Indonesia Tbk menjual tiket eco basic yang lebih murah 15% hingga 20% dari tiket normal. Tiket murah itu khusus dijual untuk penerbangan yang dioperasikan pesawat CRJ dan ATR.

Direktur Utama Garuda Pahala N. Mansury mengatakan tiket itu hanya dijual untuk 12 kursi di setiap penerbangan.

"Kita harap ini cukup menarik untuk para penumpang, bisa terbang dengan kita tapi sebetulnya bukan cuma itu, kita juga berharap bisa tingkatkan isian [load factor]," jelas Pahala, Senin (28/5/2018).

Bagi penumpang yang membeli tiket eco basic, tidak akan mendapat fasilitas check-In prioritas, penangangan bagasi prioritas, permintaan tempat kursi, membawa perlengkapan olah raga ke bagasi, tidak mendapat miles untuk member, tidak mendapat diskon untuk tiket anak kecil atau infant, tidak bisa mengikuti bid upgrade dan tidak bisa upgrade dengan miles.


Direktur Niaga Domestik Garuda Indonesia Nina Sulistyowati mengatakan tiket eco basic ini akan ditawarkan apabila kapasitas kursi masih tersedia setelah penawaran tiket normal.

"Sebenarnya prinsipnya dulu harus dipahani bahwa eco basic ini untuk memanfaatkan penerbangan. Kenapa 12 seat only, karena kita rata-rata kurang lebih [load factor] antara 70% - 80%. Jadi kita manfaatkan sisanya," kata dia.
(ray/ray) Next Article 5 Tahun Berturut-turut, Kru Kabin Garuda Terbaik di Dunia!

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular