Belum Optimal, KA Bandara Soetta Jual Tiket Terbatas Rp 3.000

Raydion Subiantoro, CNBC Indonesia
17 April 2018 09:30
KA Bandara Soekarno-Hatta juga mengganggu operasional KRL Duri - Tangerang.
Foto: CNBC Indonesia/Muhammad Sabki
Jakarta, CNBC Indonesia - Kementerian Perhubungan dan PT Railink menandatangani Perjanjian Kerja Sama optimalisasi operasional KA Bandara Soekarno-Hatta. 

Optimalisasi ini melalui penjualan voucher senilai Rp 3.000 untuk KA Bandara rute Stasiun Batu Ceper (Tangerang) - Stasiun Sudirman Baru (Jakarta), dan sebaliknya.

Voucher tersebut berlaku untuk dua jadwal keberangkatan dari Batu Ceper pada pagi hari, dan dua jadwal keberangkatan dari Sudirman Baru pada sore hari. Namun, voucher tidak bisa digunakan pada Sabtu, Minggu dan hari libur nasional. 

"Program ini merupakan salah satu bentuk realisasi dari upaya pemerintah untuk mengatasi permasalahan operasional yang terjadi pada lintas Batu Ceper-Duri. Besar harapan kami agar program ini juga dapat menarik minat masyarakat untuk menggunakan layanan KA Bandara Soekarno-Hatta," ujar Zulmafendi, Direktur Lalu Lintas dan Angkutan Kereta Api, dalam siaran pers Selasa (17/4/2018).

Penjualan sebanyak 4.000 voucher tersebut dilakukan selama 1 bulan mulai 17 April 2018 sampai 16 Mei 2018. Adapun voucher tersebut dapat dibeli di customer service Stasiun Batu Ceper pada pukul 15.00 - 20.00 WIB. 


Seperti diketahui, perjalanan KRL Duri - Tangerang terganggu akibat ditambahnya jumlah perjalanan KA Bandara Soekarno-Hatta dari 42 menjadi 82 perjalanan. 

Penambahan itu membuat operasional KRL Duri - Tangerang dikurangi menjadi 80 dari sebelumbya 90 perjalanan. Pengurangan perjalanan KRL otomatis membuat headway atau waktu tunggu dari 15 menit menjadi 30 menit.  



(ray/ray) Next Article Operasional KA Bandara Soetta Dihentikan Akibat Jalur Longsor

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular