Internasional

China Tidak Akan Ikut Tren Pemotongan Pajak Global

Ester Christine Natalia, CNBC Indonesia
06 March 2018 06:52
China baru saja melakukan pemotongan pajak senilai Rp 1,7 kuadriliun tahun ini.
Foto: REUTERS/Jason Lee
Beijing, CNBC Indonesia - China tidak memiliki niat untuk bergabung dengan gerakan pemotongan pajak yang sedang terjadi di berbagai negara di dunia saat ini, kata Huang Shouhong, Kepala Kantor Penelitian Lembaga Negara China, pada hari Senin (5/3/2018), seperti dilansir dari Reuters.

Ia mengungkapkan hal tersebut bahkan setelah Beijing menggelontorkan pemotongan pajak senilai lebih dari 800 miliar yuan atau setara dengan Rp 1,7 kuadriliun di tahun 2018.

Huang berkata pada para reporter selama konferensi pers di sela-sela rapat parlemen tahunan bahwa China telah memotong pajak korporasi selama beberapa tahun belakangan, sebelum tren global terjadi. Pemotongan pajak tersebut juga berdasarkan kebutuhan ekonomi negara tersebut.


(prm) Next Article Hindari Pajak, Aktris China Fan Bingbing Didenda Rp 1,9 T

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular