Money Talks

Video: Bankir Beberkan Efek Era Trump 2.0 ke Rupiah Hingga IHSG & SBN

CNBC Indonesia TV, CNBC Indonesia
21 January 2025 16:31

Jakarta, CNBC Indonesia- Amerika Serikat resmi memiliki Presiden baru setelah Donald Trump dilantik menjadi Presiden ke-47 pada 20 Januari 2025.

Dampak terpilihnya Donald Trump sebagai pemimpin baru AS dengan kebijakannya yang disebut akan mendorong terjadinya gejolak di pasar keuangan global disebut Head Of Global Markets & Financial Institution Bank Mega, Ralph Birger Poetiray telah diantisipasi oleh pelaku pasar.

Dolar Indeks diproyeksi masih dalam tren menguat di era Trump yang berdampak pada tren pelemahan nilai tukar mata uang emerging termasuk Rupiah. Meski demikian, di sisi lain terdapat sejumlah kebijakan yang baru diambil Trump memberi harapan lain bagi penguatan pasar.

Lalu seperti apa bankir melihat efek Trump 2.0 ke pasar keuangan Indonesia? Selengkapnya simak dialog Syarifah Rahma dengan Head Of Global Markets & Financial Institution PT Bank Mega Tbk (MEGA), Ralph Birger Poetiray dalam Power Lunch,CNBCIndonesia (Selasa, 21/01/2025)



Tags

Related Videos
Recommendation
  • 1.
    Loading...
  • 2.
    Loading...
  • 3.
    Loading...