Video

Terungkap! Ini Penyebab Anjloknya IPO Saham di ASEAN & Indonesia!

CNBC Indonesia TV, CNBC Indonesia
10 July 2024 15:24

Jakarta, CNBC Indonesia- Realisasi pencatatan saham perdana atau initial public offering (IPO) di pasar saham Asia Tenggara dalam laporan Delloitte tercatat turun signifikan sepanjang H1-2024 dengan kapitalisasi pasar anjlok hingga 71% menjadi USD5,8 Miliar.

Di wilayah ASEAN tercatat hanya ada 67 penawaran umum perdana pada semester pertama 2024 atau turun 21,2% (yoy) dengan dana perolehan IPO turun 59,4% (yoy) menjadi USD1,38 miliar.

Direktur Utama Erdikha Elit Sekuritas, Lisa Gillian mengatakan demand IPO saham masih sangat kuat hanya saja terjadi penurunan 'approval' seiring dengan semakin ketatnya aturan Self-Regulatory Organization (SRO).

Seperti apa pendorong dan tantangan pencatatan saham di BEI? Selengkapnya simak dialog Anneke Wijaya dengan Direktur Utama Erdikha Elit Sekuritas, Lisa Gillian dalam Power Lunch, CNBC Indonesia (Rabu, 10/07/2024)



Tags

Related Videos
Recommendation
  • 1.
    Loading...
  • 2.
    Loading...
  • 3.
    Loading...