PPKM Dicabut, BI Pede Ekonomi RI Bakal Melejit!

Anisa Sopiah, CNBC Indonesia
Kamis, 22/12/2022 15:21 WIB
Foto: Gubernur Bank Indonesia, Perry Warjiyo dalam acara Outlook Perekonomian Indonesia 2023, Rabu (21/12/2022). (Tangkapan layar via Youtube PerekonomianRI)

Jakarta, CNBC Indonesia - Rencana Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghentikan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) pada akhir tahun dinilai akan berdampak positif terhadap perekonomian nasional.

Demikianlah diungkapkan oleh Gubernur BI Perry Warjiyo dalam konferensi pers usai Rapat Dewan Gubernur (RDG), Kamis (22/12/2022).


"Dalam hal ini pencabutan PPKM akan dampak positif karena mobilitas akan meningkat dan akan mendorong pertumbuhan ekonomi untuk lebih baik khususnya dari konsumsi pemerintah ini semuanya tentu saja akan kami dukung," jelasnya.

Pertumbuhan ekonomi untuk keseluruhan tahun diperkirakan BI berada pada kisaran 4,9%. Dengan pencabutan PPKM, Perry meyakini pertumbuhan ekonomi bisa mencapai 5%.

"Kami akan memantau dampak mobilitas dengan adanya pencabutan PPKM tentu saja ada di sekitar 5%," ujar Perry.


(mij/mij)
Saksikan video di bawah ini:

Video: Pentingnya Mendongkrak Pajak Menopang Kemandirian Ekonomi RI