Pasar Rawan Longsor, Nusa Konstruksi (DGIK) Siap Serok

Romys Binekasri, CNBC Indonesia
Selasa, 13/12/2022 15:35 WIB
Foto: Kantor pusat PT Nusa Konstruksi Enjiniring Tbk (NKE). (Dok. Nusa Konstruksi Enjiniring)

Jakarta, CNBC Indonesia - PT Nusa Konstruksi Enjiniring Tbk (DGIK) melakukan pembelian kembali atau buyback saham saat kondisi pasar sedang berfluktuasi. Transaksi tersebut dilakukan pada 12 September 2022.

Mengutip keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Selasa (13/12/2022), saham yang dilakukan buyback oleh perseroan dalam kondisi pasar yang berfluktuasi dalam rentang periode 12 September hingga 12 Desember 2022.

Adapun saham yang di buyback sebesar 69,01 juta lembar saham dengan nilai transaksi Rp 7,916 miliar.


Sementara anggaran yang dialokasikan perseroan untuk pelaksanaan buyback tersebut sebesar Rp 7,88 miliar. Sehingga, sisa anggaran perseroan saat ini sebesar Rp 34,65 juta.

Kelebihan realisasi anggaran tersebut dikarenakan adanya biaya pajak dan biaya lainnya yang kurang diperhitungkan oleh perseroan sejak awal periode buyback.


(rob/ayh)
Saksikan video di bawah ini:

Video: Pilah Pilih Investasi "Harga Diskon" Saat Ekonomi Melemah