Ini Dia 11 Orang Terkaya di Bumi Punya Harta Rp 1.430 T Lebih

Market - Feri Sandria, CNBC Indonesia
13 October 2021 16:58
Mukesh Ambani. AP/ Foto: Mukesh Ambani. AP/

Jakarta, CNBC Indonesia - Tokoh industri India dan pengusaha sukses pemilik Reliance Industries, Mukesh Ambani, menjadi orang Asia pertama yang bergabung dalam klub eksklusif, yakni '100 Billion Dollar Club'.

Klub eksklusif ini saat ini berisikan 11 orang terkaya dunia dengan nilai kekayaan masing-masing lebih dari US$ 100 miliar atau setara dengan Rp 1.430 triliun (kurs Rp 14.300/US$).

Mukesh Ambani sendiri merupakan non-warga AS kedua yang masuk klub bergengsi tersebut, yang sama satu taipan lain yang juga bukan merupakan warga negara AS adalah Bernard Arnault, Bos produsen barang mewah Louis Vuitton.

Taipan dunia dengan kekayaan lebih dari US$ 100 miliar (sumber: Bloomberg Billionaires Index)Foto: Feri Sandria
Taipan dunia dengan kekayaan lebih dari US$ 100 miliar (sumber: Bloomberg Billionaires Index)

Miliarder dari sektor teknologi mendominasi klub elite ini dan seluruhnya secara eksklusif berada di Amerika Serikat, meskipun CEO Tesla Elon Musk bisa dibilang kasus hibrida karena memanfaatkan teknologi untuk memproduksi dan memasarkan produk konsumen.

Satu-satunya taipan selain Ambani yang berhasil masuk klub ini dari sektor konsumer atau produk industri adalah miliarder Prancis Bernard Arnault. Terakhir miliarder lain yang berasal dari luar sektor teknologi adalah Warren Buffett yang berhasil mengumpulkan kekayaan dari grup investasi Berkshire Hathaway, juga berasal dari Amerika Serikat.

Calon anggota baru lain dan daftar lengkap anggota klub
BACA HALAMAN BERIKUTNYA
HALAMAN :
1 2

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

Terpopuler
    spinner loading
LAINNYA DI DETIKNETWORK
    spinner loading
Features
    spinner loading