Harga CPO Turun Lagi! Kapokmu Kapan, Le...

Hidayat Setiaji, CNBC Indonesia
02 September 2021 11:09
FILE PHOTO: Workers collect oil palm fruits at Felda Sungai Tengi Selatan plantation in Sungai Tengi, 100 km (62 miles) north of Kuala Lumpur June 22, 2012. REUTERS/Bazuki Muhammad
Ilustrasi Kebun Kelapa Sawit (REUTERS/Bazuki Muhammad)

Jakarta, CNBC Indonesia - Harga minyak sawit mentah (Crude Palm Oil/CPO) masih saja turun. Sampai kapan tren koreksi akan berlangsung?

Pada Kamis (2/9/2021) pukul 10:29 WIB, harga CPO di Bursa Malaysia tercatat MYR 4.116/ton. Turun 0,24% dibandingkan posisi penutupan perdagangan hari sebelumnya.

Harga CPO belum bisa lepas dari tren bearish. Dalam sepekan terakhir, harga ambles 5,15% secara point-to-point.

Sayangnya, mungkin dalam waktu dekat koreksi harga CPO masih akan terjadi. Wang Tao, Analis komoditas Reuters, memperkirakan ketika harga CPO menembus titik support MYR 4.155/ton maka ruang kejatuhan ke MYR 4.000-1.096/ton bakal terbuka.

cpoSumber: Reuters

Sementara titik resistance diperkirakan di MYR 4.251/ton. Penembusan di titik ini akan membuat harga berpeluang naik ke kisaran MYR 4.310-4.358/ton.

"Namun sepertinya tren kenaikan sudah berakhir, risiko koreksi harga CPO menghantui di kanan dan kiri. Ketika harga menyentuh MYR 4.116/ton, yang saat ini terjadi, maka target selanjutnya adalah MYR 3.790/ton," tegas Wang dalam risetnya.

cpoSumber: Reuters

TIM RISET CNBC INDONESIA


(aji/aji) Next Article 'Lapak' CPO Tutup Hari Ini, Besok Harga Naik atau Turun Nih?

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular