Video

Inflasi AS Diproyeksi Melonjak, Yield US Treasury Bisa 1,9%

CNBC Indonesia TV, CNBC Indonesia
13 April 2021 11:13

Jakarta, CNBC Indonesia- Pertumbuhan ekonomi AS yang tidak sebulish sebelumnya dan kinerja ekonomi global yang cenderung moderat menjadi sentimen yang mendorong stabilnya posisi yield US Treasury di kisaran 1,6%.

Namun demikian, Ekonom Bank Maybank, Myrdal Gunarto berpandangan potensi lonjakan yield obligasi masih terbuka ke kisaran 1,7%-1,9% mengingat pasar masih menanti rilis data Inflasi AS ynga diproyeksi akan melonjak serta kemungkinan naiknya kasus covid-19. Sehingga kondisi ini mendorong terjadinya tren profit taking di pasar modal emerging market.

Seperti apa ekonom melihat araha pergerakan imbal hasil obligasi AS? Selengkapnya simak dialog Erwin Surya Brata dengan Ekonom Bank Maybank, Myrdal Gunarto dalam Squawk Box, CNBC Indonesia (Selasa, 13/04/2021)



Tags

Related Videos
Recommendation
  • 1.
    Loading...
  • 2.
    Loading...
  • 3.
    Loading...