Video

Resesi Akibat Pandemi Jangan Terlalu Ditakuti! Ini Alasannya

CNBC Indonesia TV, CNBC Indonesia
03 August 2020 12:05

Jakarta, CNBC Indonesia- Singapura, Korea Selatan, Jerman hingga Amerika Serikat menjadi negara besar yang terseret arus resesi ekonomi akibat pandemi covid-19. Besarnya ketergantungan negara-negara ini terhadap rantai produksi Global disebut Ekonom UI, Fitrah Faisal sebagai faktor penyebabnya.

Namun demikian adanya proyeksi akan kembali naiknya ekonomi pada 2021 oleh IMF dan Bank Dunia menjadi kabar baik dari pemulihan ekonomi akibat pandmei. Selain itu resesi terjadi bukan disebabkan oleh lemahnya konDisi fundamental ekonomi melainkan dari eksternal faktor yaitu virus corona, sehingga diperlukan upaya mempercepat penanganan covid-19 sehingga ekonomi bisa kembali pulih.

Seperti apa ekonom melihat kondisi resesi akibat pandemi? dan seberapa cepat proses recoverynya? Selengkapnya saksikan dialog Erwin Surya Brata Dengan Ekonom UI, Fitrah Faisal dalam Squawk Box, CNBC Indonesia (Senin, 03/08/2020)



Tags

Related Videos
Recommendation
  • 1.
    Loading...
  • 2.
    Loading...
  • 3.
    Loading...