
Kangen ke Senayan City Dkk? 12 Mal APLN Mulai Buka Terbatas

7. TM Harco Glodok
Mal ini dikembangkan oleh PT Wahana Sentra Sejati, berlokasi di Jakarta Barat. Terdapat penghentian operasional dari kios-kios di dalam TM Harco Glodok. Pada perusahaan terdapat pembatasan pada jam kerja dan jumlah karyawan yang bekerja di kantor, selain kegiatan marketing dilakukan dengan menghindari pertemuan langsung dengan konsumen.
Pada kegiatan pembangunan atau pekerjaan konstruksi juga terdapat pembatasan-pembatasan pada jumlah dan jam kerja pekerja serta jarak antar pekerja di area kerja, sehingga berdampak pada penyelesaian pekerjaan. Selain itu terdapat kendala pada proses komunikasi dengan para mitra kerja yang menyebabkan proses administrasi lebih lambat.
8. TM LTC Glodok
Mal ini dikembangkan oleh PT Citra Gemilang Nusantara, berlokasi di Jakarta Pusat. Ada pembatasan pada jam operasional gedung, akses masuk, dan tenant yang buka hanya yang termasuk dalam 11 sektor usaha yang diizinkan beroperasi selama PSBB; Sedangkan pada perusahaan terdapat pembatasan pada operasional jam kerja kantor dan jumlah karyawan yang bekerja di kantor.
Festival CityLink dikembangkan oleh PT Brilliant Sakti Persada berlokasi di Bandung, Jawa Barat. Karena kebijakan work from home, social and physical distancing, dan PSBB, Hotel Harris dan POP! terpaksa berhenti beroperasi sejak 1 Maret 2020. Sedangkan pengoperasian Mall Festival CityLink dibatasi hanya pada Lotte hypermarket, toko farmasi/kesehatan, dan beberapa tenant F&B yang hanya melayani pesan antar.
10. Mall Deli Park
Pada proyek Podomoro City Deli Medan (dikembangkan oleh PT Sinar Menara Deli) berlokasi di Medan, Sumatra Utara. Pada Mall Deli Park, terdapat pembatasan pada jam operasional mall menjadi pukul 11:00-18:00 WIB dari sebelumnya pukul 10:00 - 22:00 WIB, dan sesuai aturan, tenant-tenant yang termasuk kategori cinema, area bermain, dan salon tidak buka, sebagian F&B buka tetapi hanya melayani take away atau pesan antar.
11. Mall Park Avenue
Pada proyek Orchard Park Batam (dikembangkan oleh PT Dimas Pratama Indah) berlokasi di Batam. Mall Park Avenue mengalami tutup total sejak 29 Maret 2020 dan diperkirakan baru akan dibuka kembali pada pertengahan Juni 2020 dengan memperhatikan juga kesiapan tenant-tenant seperti: CGV (cinema), Anang Karaoke, dan Vitka Fitness.
Sedangkan pada perusahaan, kegiatan operasional marketing (pameran, open booth, event/gathering, canvasing dan corporate community) yang bersifat kerumunan tidak dilakukan.
12. Mall dan Trade Mall Plaza Balikpapan
Pada proyek Borneo Bay City (dikembangkan oleh PT Pandega Citraniaga) berlokasi di Balikpapan, Kalimantan Timur. Mall dan Trade Mall Plaza Balikpapan mengalami pembatasan operasional. Terkait operasional perusahaan, terdapat pengaturan dan pembatasan jam kerja dan jumlah karyawan yang bekerja di kantor menyesuaikan dengan prosedur Covid-19 setempat.
