Besok PTBA Mulai Buyback, Dana Rp 300 M Disiapkan

Houtmand P Saragih, CNBC Indonesia
16 March 2020 19:40
Buyaback dilakukan karena harga saham perseroan yang mengalami penurunan tajam.
Foto: Konferensi Pers PTBA (Dok: PTBA)
Jakarta,CNBC Indonesia - PT Bukit Asam Tbk (PTBA) menyiapkan dana Rp 300 miliar untuk melaksanakan pembelian kembali (buyback) sahamnya. Buyback dilakukan karena harga saham perseroan yang mengalami penurunan tajam.

Dalam keterbukaan informasi yang disampaikan ke Bursa Efek Indonesia (BEI), buyback sudah di mulai sejak 17 Maret 2020 hingga 16 Juni 2020.

"Pembelian Kembali Saham Perseroan akan dilakukan di harga yang dianggap baik dan wajar oleh Perseroan dengan memperhatikan peraturan yang berlaku," tulis manajemen PTBA dalam keterbukaan tersebut.


Perseroan menunjuk PT Danareksa Sekuritas untuk melakukan buyback tersebut.

Pada perdagangan hari ini saham PTBA kembali mengalami tekanan terkoreksi 6,85% ke level harga Rp 1.835/unit. Secara year to date, harga saham PTBA tercatat jatuh 31,02%.

[Gambas:Video CNBC]




(hps/hps) Next Article Ada Wacana Buyback Saham, Ini Penjelasan dari Bukit Asam

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular