Dua Bulan Kosong, Deputi BUMN Segera Diisi Pejabat Definitif

Ferry Sandi, CNBC Indonesia
09 January 2020 20:05
Posisi deputi di Kementerian BUMN sudah mulai akan menemui titik terang untuk diisi secara definitif.
Foto: Staf Khusus Menteri BUMN, Arya Sinulingga (CNBC Indonesia/Ferry Sandi)
Jakarta, CNBC Indonesia - Setelah hampir dua bulan posisi deputi di Kementerian BUMN ditempati oleh Pelaksana Tugas kini posisi tersebut sudah mulai akan menemui titik terang untuk diisi secara definitif. Pasalnya, saat ini proses seleksi sudah mulai dilakukan.

Staf Khusus Kementerian BUMN Arya Sinulingga menyebut sudah banyak yang berminat untuk mengisi jabatan setingkat di bawah Wakil Menteri itu. Baik dari PNS (Pegawai Negeri Sipil) maupun non PNS. "Ada yang dari staf ahli. Dari kementerian-Kementerian ada juga," katanya di kantor Kementerian BUMN (9/1/2020).


Tidak ketinggalan, beberapa PNS dari institusi lain juga ada yang sudah mulai tertarik serta mendaftar. "Mereka daftar sendiri, dari lembaga-lembaga negara juga ada yang daftar," sebut Arya.

Nantinya, para calon deputi yang sudah mendaftar akan mengikuti serangkaian tes dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN). "Karena mereka akan jadi aparatur birokrasinya," jelasnya.


Adapun posisi yang saat ini kosong yakni, Deputi Bidang Keuangan dan Manajemen Risiko (PNS dan Non-PNS), Deputi Bidang SDM, Teknologi, dan Informasi (PNS dan Non-PNS), Staf Ahli Bidang Implementasi Kebijakan Strategis (PNS), Staf Ahli Bidang Keuangan dan Pengembangan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (PNS). Termasuk juga Yakni Sekretaris Kementerian BUMN (PNS).

Kosongnya beberapa jabatan tinggi tersebut karena Menteri BUMN Erick Thohir mengambil langkah untuk memberhentikan semua Deputi dan juga Sekretaris peninggalan Menteri BUMN sebelumnya, Rini Soemarno. Alhasil, posisi tersebut saat ini masih ditempat oleh Plt.

[Gambas:Video CNBC]




(dob/dob) Next Article Direksi & Pegawai Jiwasraya Dapat Insentif 0,8 Kali Gaji

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular