Perkasa di Kurs Tengah BI, Rupiah Plin-plan di Pasar Spot

Hidayat Setiaji, CNBC Indonesia
23 December 2019 10:10
Kesepakatan Dagang AS-China Diteken Awal Bulan Depan
Ilustrasi Dolar AS dan Rupiah (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)
Hawa damai dagang masih menyelimuti pasar. Akhir pekan lalu, Presiden AS Donald Trump kembali melontarkan pernyataan positif mengenai rencana damai dagang AS-China.

"Kami sudah mencapai terobosan terkait kesepakatan dagang. Penandatanganan akan dilakukan dalam waktu yang sangat dekat," ungkap Trump di acara Turning Point USA di Florida, seperti dikutip dari Reuters.

Sebagaimana diketahui, AS-China sudah menyepakati poin-poin dalam perjanjian damai dagang fase I. Kemungkinan perjanjian ini akan diteken pada awal Januari 2020 oleh Trump dan Presiden China Xi Jinping.

"Kesepakatan akan ditandatangani pada awal Januari, saat ini masih dalam proses pemolesan di aspek legal dan teknis. Kami akan bekerja keras untuk negosiasi di fase II," kata Menteri Keuangan AS Steven Mnuchin, seperti diberitakan Reuters.



(aji/aji)
Pages

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular