MARKET DATA

IHSG Membara Tapi Rupiah Perkasa, Kok Bisa???

Hidayat Setiaji,  CNBC Indonesia
03 October 2019 10:38
IHSG Membara Tapi Rupiah Perkasa, Kok Bisa???
Ilustrasi Dolar AS dan Rupiah (CNBC Indonesia/Muhammad Sabki)
Seperti kemarin, mata uang Asia mampu bertahan di tengah tekanan yang terjadi di pasar saham. Ya, pasar saham Asia saat ini merah padam, tidak ada yang bisa menguat.

Berikut perkembangan indeks saham utama Asia pada pukul 10:09 WIB:




Lagi-lagi, sepertinya investor masih berkenan masuk ke pasar keuangan Asia. Namun pintu masuknya bukan di pasar saham melainkan obligasi pemerintah.

Pada pukul 10:12 WIB, imbal hasil (yield) obligasi pemerintah Indonesia tenor 10 tahun 0,8 basis poin (bps). Penurunan yield menandakan harga instrumen ini sedang naik karena tingginya permintaan.

Penurunan yield juga terjadi di obligasi pemerintah negara-negara tetangga. Yield obligasi pemerintah Malaysia tenor 10 tahun turun 0,2 bps, Singapura turun 3,5 bps, Thailand turun 1,5 bps, sampai India juga turun 3,7 bps.

(BERLANJUT KE HALAMAN 2)


(aji/aji) Add logo_svg as a preferred
source on Google


Most Popular
Features