Tunggu Keputusan The Fed, Wall Street Ditutup Menguat

Sefti Oktarianisa, CNBC Indonesia
18 September 2019 06:05
Bursa Amerika Serikat Wall Street ditutup di zona positif pada perdagangan Selasa (17/9/2019).
Foto: REUTERS/Shannon Stapleton
Jakarta, CNBC Indonesia - Bursa Amerika Serikat Wall Street ditutup di zona positif pada perdagangan Selasa (17/9/2019).

Indeks Dow Jones naik 0,1% menjadi 27.110,80. Sedangkan S&P 500 naik 0,3% ke 3.055,70 dan Nasdaq naik 0,4% ke 8.186,02.

Analis setempat mengatakan pasar yakin bahwa The Federal Resereves akan segera memangkas suku bunga.


The Fed direncanakan akan melakukan pertemuan selama dua hari ini.

Sebelumnya Pimpinan The Fed Jerome Powell mengisyaratkan penurunan suku bunga di tengah melemahnya kinerja ekonomi dan meningkatnya risiko pertumbuhan.

"Saya pikir hampir mustahil bahwa The Fed tidak akan menurunkan suku bunga sebesar 25 basis poin (bps)" kata Maris Ogg dari Tower Bridge Advisors mengutip AFP.

"Mereka (The Fed) memberi insyarat yang kuat,".

Meski demikian dia meminta pasar mengantisipasi data ekonomi yang kemungkinan bisa membuat hasil berbeda.




(sef/sef) Next Article Suku Bunga "Hawkish" The Fed Buat Wall Street Campur Aduk

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular