Video Eksklusif

Bos Indocement Buka Suara Soal Semen China

CNBC Indonesia TV, CNBC Indonesia
23 July 2019 18:11
Jakarta, CNBC Indonesia-  Industri semen nasional tengah bersaing dengan semen bermerek dari prinsipal China yang di produksi di dalam negeri. Derasnya ekspansi semen China di pasar lokal ini tidak hanya masuk ke pasar ritel offline tetapi juga menyasar segmen toko online serta menawarkan harga lebih murah di banding semen nasional. 

Menurut Direktur Utama PT Indocement Tunggal Prakarsa Tbk (IDXINTP), Christian Kartawijaya, persaingan industri semen  dalam 5 tahun ini semakin ketat, mengingat sebelumnya hanya ada 9 merek dagang sekarang mencapai 19 merek. Saat ini persaingan harga semen lokal dengan semen principal  China  terkait efisien produksi serta lokasi pabrik. 

Selengkapnya saksikan dialog Maria Katarina dan Head Of Research CNBC Indonesia, Arif Gunawan dengan Direktur Utama PT Indocement Tunggal Prakasa , Christian Kartawijaya dalam Closing Bell, CNBC Indonesia (Selasa, 23/7/2019).

Tags

Related Videos
Recommendation
  • 1.
    Loading...
  • 2.
    Loading...
  • 3.
    Loading...