Simak, Kabar Terkini dari BCA Soal Akuisisi Bank

Yanurisa Ananta, CNBC Indonesia
11 April 2019 13:38
BCA masih memproses lebih jauh rencana perseroan untuk mengambil alih sebuah bank.
Foto: RUPS PT BCA Tbk (CNBC Indonesia/Yanurisa Ananta)
Jakarta, CNBC Indonesia - PT Bank Central Asia Tbk (BCA/BBCA) masih memproses lebih jauh rencana perseroan untuk mengambil alih sebuah bank. Saat ini due dilligence masih belum tuntas.

Presiden Direktur BCA Jahja Setiaadmadja mengungkapkan setelah proses due dilligence selesai maka perseroan akan membawa agenda akuisis ke RUPS.

"Begitu dapat persetujuan RUPS LB kita sampaikan ke OJK secara resmi. Karena sekarang kalau belum ada RUPS LB kita juga tidak bisa menyampaikannya ke OJK," ungkap Jahja di Kempinski, Kamis (11/4/2019).

Lebih jauh Jahja mengatakan, proses akuisisi bank oleh BCA ini sudah sampai penetapan harga. Namun masih ada lagi yang harus disepakati.

Simak, Kabar Terkini dari BCA Soal Akuisisi Bank Foto: RUPS PT BCA Tbk (CNBC Indonesia/Yanurisa Ananta)


"Kalau harga suda pasti, tinggal setelah due dilligence kan biasanya ada koreksi-koreksi. Itu ada yang harus disepakati. Sesudah itu final," imbuhnya.

Sayangnya Jahja belum mau bicara mengenai bank apa yang diambil alih. Ketika ditanyakan bank tersebut adalah Bank Royal, Jahja tak membantah namun tidak juga mengiyakan.

"Saya belum bisa sebutkan namanya."






(dru/dru) Next Article Bos BCA Bicara Kabinet Baru Jokowi, Ini yang Jadi Perhatian

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular