Naik 2 Hari Berturut-turut, Sesi I Ramai Profit Taking

Anthony Kevin, CNBC Indonesia
05 April 2019 12:23
Ambil Untung
Foto: Ilustrasi Bursa Efek Indonesia (CNBC Indonesia/Andrean Kristianto)
Di sisi lain, IHSG tak bisa memanfaatkan momentum yang ada lantaran sudah menguat selama 2 hari beruntun. Dalam 2 hari perdagangan terakhir, IHSG membukukan penguatan sebesar 0,65%. Memang tak besar-besar amat, namun sudah cukup untuk mendorong pelaku pasar melakukan aksi ambil untung.

Beruntung, aksi beli yang dilakukan investor asing membatasi pelemahan IHSG. Per akhir sesi 1, investor asing membukukan beli bersih seilai Rp 125,1 miliar. Penguatan rupiah mendorong investor asing untuk masuk ke bursa saham tanah air. Per akhir sesi 1, rupiah menguat 0,18% di pasar spot ke level Rp 14.150/dolar AS.

Saham-saham yang banyak dikoleksi investor asing pada hari ini di antaranya: PT Telekomunikasi Indonesia Tbk/TLKM (Rp 119,6 miliar), PT Summarecon Agung Tbk/SMRA (Rp 31,7 miliar), PT Bank Tabungan Pensiunan Nasional Syaria Tbk/BTPS (Rp 30,8 miliar), PT Bank Central Asia Tbk/BBCA (Rp 16,6 miliar), dan PT Barito Pacific Tbk/BRPT (Rp 12,2 miliar).

TIM RISET CNBC INDONESIA (ank/hps)

Pages

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular