Anjlok 1,12%, IHSG Terburuk Kedua di Asia!

Anthony Kevin, CNBC Indonesia
28 February 2019 13:07
Pertemuan Trump-Kim Tak Mampu Kerek Bursa Regional
Foto: CNBC Indonesia/ Syahrizal Sidik
Di sisi lain, sejatinya bukan sama sekali tidak ada sentimen positif yang mengiringi perdagangan bursa saham regional. Pertemuan antara Presiden AS Donald Trump dan Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un sejauh ini menghasilkan hawa yang positif.

Kemarin, kedua pimpinan negara menghadiri makan malam bersama di Metropole Hotel, Hanoi, Vietnam.

“Pertemuan dan makan malam yang baik malam ini dengan Kim Jong Un di Hanoi, Vietnam. Menantikan kelanjutan diskusi kami besok!” cuit Trump melalui akun Twitternya, @realDonaldTrump.

Gedung Putih mengatakan bahwa kedua pimpinan negara akan menghadiri penandatangan perjanjian bersama pada sore hari waktu setempat.

Walaupun Gedung Putih tidak menjelaskan lebih lanjut mengenai detil perjanjian bersama itu, bisa diekspektasikan bahwa perjanjian tersebut akan mengatur secara lebih rinci proses denuklirisasi yang akan dilakukan oleh Korea Utara.

Sebagai informasi, pertemuan Trump dan Kim di Singapura pada tahun lalu tak membahas detil dari denuklirisasi. Pertemuan itu hanya menghasilkan kesepakatan bahwa kedua negara akan bekerja sama untuk mewujudukan denuklirisasi secara total.

Karena absennya detil yang diperlukan, hubungan antara AS dan Korea Utara menjadi pasang-surut pasca pertemuan di Singapura. Korea Utara beberapa kali mengeluarkan pernyataan keras, menolak melakukan denuklirisasi tanpa adanya kompensasi apapun dari pihak AS.

TIM RISET CNBC INDONESIA (ank/hps)

Pages

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular