Bank Jabar Banten akan Terbitkan Saham Baru Senilai Rp 684 M

Houtmand P Saragih, CNBC Indonesia
05 December 2018 17:47
Perseroan diperkirakan mendapatkan dana segar sekitar Rp 684,19 miliar setelah pelaksanaan aksi korporasi tersebut.
Foto: Ist
Jakarta, CNBC Indonesia - PT Bank Jabar Banten Tbk (BJBR) berencana menerbitkan saham baru (rights issue) untuk memperkuat struktur modal perseroan. Perseroan diperkirakan mendapatkan dana segar sekitar Rp 684,19 miliar setelah pelaksanaan aksi korporasi tersebut.

Dalam keterbukaan informasi yang disampaikan perseroan ke Bursa Efek Indonesia disebutkan, jumlah saham baru yang akan diterbitkan perseroan mencapai 360,1 juta saham atau 3,71% dari total saham yang tercatat. Mekanisme penerbitan saham baru melalui mekanisme Penambahan Modal Tanpa Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (PMT-HMETD) dengan nilai nominal setiap saham Rp 250/saham.


Harga pelaksaanaan penerbitan saham baru tersebut, berdasarkan harga perdagangan saham dari 28 September 2018-1 November 2018, ditetapkan pada harga Rp 1.900/saham.

Saham baru ini ditawarkan kepada pemegang saham existing, mulai dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat, Provinsi Banten, dan pemerintah kota seluruh Provinsi Jawa Barat dan Banten. Harga tidak lebih rendah dari Rp 1.900/saham.

Rencana PMT-HMETD ini akan ditetapkan dalam rapat umum pemegang saham luar biasa (RUPSLB) yang akan dilaksanakan pada 11 Desember 2018 di Bandung. 

[Gambas:Video CNBC]



(hps/wed) Next Article Terbitkan Saham Baru, Bank Jabar Banten Ekspansi Kredit

Tags

Related Articles
Recommendation
Most Popular